Нулевая ничья с Уэльсом

Во вторник, 24 октября, женская национальная сборная России провела второй матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2019. В Санкт-Петербурге наша команда сыграла по нулям с Уэльсом.

Россия – Уэльс 0:0

Россия: Щербак, Кожникова (к), Шейкина, Чоловяга, Смирнова (Ел. Морозова, 70), Беломытцева, Данилова, Федорова, Зиястинова, Карпова, Черномырдина (Пантюхина, 46; Кисконен, 83).

Уэльс: О’Салливан, Дайкс, Ингл (к), Робертс, Хардинг, Джеймс, Грин, Фишлок, Роув, Лэдд, Винче (Лоуренс, 46).

Предупреждения: Данилова, 45. Карпова, 82.

Судьи: Будимир, Роджак-Каршич, Фишкуш (все – Хорватия).

24 октября. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 2 000 зрителей.

Старт отборочной кампании Чемпионата мира-2019 российским футболисткам, к сожалению, не удался. На выезде наша команда крупно уступила бронзовому призеру предыдущего мундиаля сборной Англии, серьезно осложнив себе тем самым задачу по попаданию в финальную часть турнира, которую примет Франция. Напомним, что по регламенту европейского отбора прямой выход на мировой форум гарантируют себе только победители семи квалификационных групп, а четыре лучших обладателя вторых мест разыграют заключительную путевку в стыковых играх.

Тем не менее, до конца квалификации еще очень далеко, шансы на поездку во Францию есть и нужно продолжать бороться до самого конца. Впрочем, именно это и намерена делать сборная России, которая закрывала отборочную часть 2017 года домашним поединком с командой Уэльса, стартовавшего в турнире с минимальной победы над Казахстаном.

С этим британским соперником россиянки прежде не встречались в розыгрышах Чемпионатов Европы и мира, и, безусловно, нацеливались открыть официальную статистику противостояний с положительного результата, который им был как никогда нужен. Его достижению должны были хорошенько поспособствовать в том числе питерские болельщики, которые в пришли на МСА «Петровский», чтобы поддержать наших девушек. Так, как это было в апреле прошлого года, когда российская команда играла на этой же арене важнейший с турнирной точки зрения отборочный матч ЕВРО против Венгрии. Кстати, среди почти двух тысяч зрителей, которые, несмотря на холодную погоду, пришли на матч с валлийками, был замечен лучший бомбардир мужской национальной сборной России Александр Кержаков.

Место в воротах нашей команды с первых минут заняла Татьяна Щербак. Оборонительную линию составили капитан Анна Кожникова, Татьяна Шейкина, Анна Беломытцева и Эльвира Зиястинова. На позиции опорника действовала Анна Чоловяга. Центр поля заняли Надежда Смирнова, Марина Федорова, Маргарита Черномырдина и Елена Данилова, а на острие атаки была выдвинута Надежда Карпова.

С первых минут встречи подопечные Елены Фоминой ринулись в атаку, уже в дебюте игры потрепав нервы валлийской обороне с Лорой О’Салливан на последнем рубеже. Однако первый по-настоящему голевой момент занесли в свой актив гостьи. На 6-й минуте Кейли Грин вывела на ударную позицию Наташу Хардинг, которая стреляла в дальний угол. Ситуацию спасла Щербак: Таня в прыжке дотянулась до мяча и отвела угрозу.

Россиянки ответили «любезностью на любезность» по истечении четверти часа игры. После хорошей фланговой подачи Данилова выпрыгнула выше всех и головой нанесла, казалось, разящий удар. О´Салливан отбила мяч, который ударился о штангу и отскочил к «ленточке». Валлийская оборона исправилась, не позволив Карповой добить его в ворота.

Впоследствии наша команда имела не один подход к валлийским воротам. Федорова из-за пределов штрафной целилась под перекладину, но мяч прошел над «рамкой». Затем все та же Марина навесила в штрафную, откуда головой в сторону цели пробила Елена Данилова, и только внимательность британского голкипера спасла гостей от проблем. Российские футболистки жаждали открыть счет до перерыва, но блестяще проявлявшая себя в «раме» Лора О’Салливан не позволила хозяйкам изменить цифры на табло МСА «Петровский».

После 15-минуткой передышки картина на поле практически не поменялась. Россиянки продолжили свои наступательные действия. В то же самое время делегат от Великобритании не рвался вперед, предпочтя игру от обороны. На 54-й минуте после подачи углового Данилова метила в ближний угол с линии вратарской. Мяч скользнул по внешней стороне сетки. Затем Карпова головой зарядила по воротам сборной Уэльса, и «круглый» рикошетом от защитника соперника не без труда достался его киперу.

В валлийских владениях не раз разгорался пожар, однако «снаряд», словно заколдованный британками, каждый раз проходил мимо заветной цели. В итоге, несмотря на все усилия выкладывавшихся, старавшихся и давивших соперника россиянок, в чужие ворота он так и не залетел. Нулевая ничья, которая обеспечила обоим участникам поединка по одному очку и которая, безусловно, больше устроила гостей.

Нужно отметить, что все оставшиеся матчи в рамках отборочного турнира Чемпионата мира сборная России сыграет уже в 2018 году. Две ближайшие встречи состоятся 5 и 9 апреля. В гостях наша команда разыграет очки со сборными Боснии и Герцеговины и Казахстана соответственно.

Источник информации  сайт – http://www.rfs.ru/

 

Высший дивизион

Команда

И О
1  Звезда-2005 14 35
2  Рязань-ВДВ 14 31
3  Чертаново 14 29
4  ЦСКА  14 28
5  Кубаночка 14 13
6  Россиянка 14 9
7  Енисей 14 7
8  Дончанка 14 6

1 Дивизион /Запад

 

Команда

И О
1  Чертаново-2 12 30
2  Спарта-Свиблово   12 26
3  Сокол 12 25
4  Челси 12 14
5  Россиянка-ОУР  12 14
6  Истра  12 9
7  Торпедо  12 1

1 Дивизион/Центр

 

Команда

И О
1  Торпедо (Ижевск) 8 22
2  Уфа   8 15
3  Звезда-2005  8 12
4  Мирас  8  10
5  ДЮСШ Вах. р-на  8  0
6  Зенит-Ижевск 

1 Дивизион/Юг

1 Дивизион/Сибирь

 

Команда

И О
1  Кузбасс(Кемерово) 12 25
2  Кристалл-Сибирь 12 22
3  СШ “Рекорд”(Иркутск) 12 10
4  Алтай (Барнаул) 12 8

2 Дивизион (Финал)

ГРУППА “А”

И О
1  УОР-Россиянка 4 12
2  ЦСКА (Самара) 4 7
3  Феникс 4 7
4  ФБУКРСШ 4 3
5  ДЮСШ№3 (Чел.Обл) 4 0

 

ГРУППА “Б”

И О
1  Магнолия 4 10
2  ДЮСШ№13 (Ярославль) 4 7
3  ДЮСШ№3 (Губкин) 4 5
4  Сибирячка-Рассвет 4 4
5  Спартак-2 4 1

 

ФИНАЛ.

«УОР-Россиянка» – ЦСКА (2:1)