Самогон со вкусом шоколада из шоколадных конфет. Как сделать самогон из конфет? Водка с шоколадом быстрое приготовление

Настойка на шоколаде – один из самых простых и быстрых (готовится за 12 часов) вариантов десертного спиртного. Напиток очень популярен на Западе, где его пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Также эта настойка прекрасно сочетается с кофе.

Для приготовления шоколадкой водки идеально подходит чистый сладкий или горький черный шоколад с содержанием какао 50-80%. Желательно чтобы в составе не было начинки и орехов, которые делают вкус непредсказуемым.

Из добавок допускается только наличие карамели, например, интересный привкус дают батончики Марс (Mars). Молочный шоколад лучше не использовать, иначе получится сладкая водка с молоком.

Идеальной алкогольной основой шоколадкой настойки является светлый (белый) ром. В домашних условиях зачастую используется водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый или сахарный дистиллят двойной перегонки).

Ингредиенты:

  • шоколад – 150-200 грамм (2 плитки);
  • водка (спирт, самогон, ром) – 0,5 литра;
  • сахар – по вкусу (не обязательно);
  • ваниль, корица, гвоздика – по вкусу (не обязательно).

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сладости шоколадки. Можно обогатить вкус настойки гвоздикой, корицей или ванилью, но главное не переборщить и не использовать эти добавки все вместе в одном напитке.

Рецепт шоколадной настойки

1. Нарезать или поломать шоколад на мелкие кусочки.

2. Подготовить водяную баню: кастрюлю средних размеров наполовину наполнить водой, закипятить, убавить мощность нагрева к ниже средней, затем поставить над кастрюлей с паром чистую миску или другую кастрюльку меньшего диаметра.

3. Растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния, периодически перемешивая. Время нагрева зависит от содержания какао в шоколаде – чем тверже шоколадка, тем больше времени потребуется. Обычно весь процесс занимает до 5-6 минут. Дольше всего плавится карамель.

Для ускорения процесса можно добавить в нагретый шоколад 50-100 мл водки, но нельзя допускать закипания.

4. В емкость для настаивания (подходит литровая банка с металлической крышкой) налить алкогольную основу, добавить горячий шоколад. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

5. Попробовать настойку из шоколада на вкус. По желанию добавить ваниль, корицу или гвоздику. Подсластить сахаром по вкусу. Перемешать. Герметично закрыть.

6. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов для улучшения вкуса (лучше на 2-3 дня). Удалить из напитка корицу и гвоздику (если добавлялись).

О совместимости коньяка и шоколада можно спорить бесконечно долго, но всегда найдутся люди, для которых именно такое сочетание является идеальным.

Именно для них представители алкогольной промышленности и создали уникальный продукт — шоколадный коньяк.

Сразу хочется отметить, что шоколадный коньяк — это не настоящий алкоголь, который принято понимать под этим названием. Это специальная настойка, которая в оригинале изготавливается из коньячных спиртов, настоянных на какао-бобах.

Но в повседневной жизни все боле прозаично — недорогой коньяк, а иногда подкрашенный спирт ил водку, некоторые производители просто смешивают и разливают по бутылкам, называя такой напиток коньячным шоколадом. Вкус и аромат у него и правда, приятные, поэтому и поклонников довольно много.

В продаже сейчас такой напиток представлен сразу в двух видах:

  • Концентрат для домашнего приготовления шоколадного коньяка.
  • Готовый к употреблению алкогольный напиток.

Справка! Приобрести концентрат шоколадного коньяка, можно напрямую у производителя ил в специализированных магазинах, реализующих товары для домашнего виноделия и самогоноварения.

При этом стоимость набора из двух пузырьков, рассчитанных на приготовление 100 л домашнего алкоголя колеблется в диапазоне от 500 до 1200 рублей.

Концентрат просто добавляют в самогон или спирт в нужных пропорциях и напиток, считается готовым к употреблению.

Приобрести же уже готовый к употреблению шоколадный коньяк сегодня можно и в специализированных алкомаркетах, и в обычных магазинах. Некоторые отечественные производители осуществляют его продажу через интернет в своих фирменных магазинах.

В зависимости от емкости, производителя и времени выдержки стоит такой шоколадный коньяк от 180 до 600 рублей за бутылку, объемом 500 мл.

Справка! На прилавках магазинов напиток под названием «Шоколадная гора» появился буквально пару лет назад. До этого его готовили только в домашних условиях.

Как делают крепкий напиток со вкусом шоколада?

В промышленных условиях шоколадный коньяк готовится следующим образом:

  1. Сбраживание виноградного сока в герметично закрытых емкостях с добавлением специальных винных дрожжей.
  2. Перегонка полученного вина для получения коньячного спирта, не имеющего цвета и сильного вкуса.
  3. Полученный алкогольный продукт должен иметь крепость 45 градусов.
  4. Затем его выливают в специальные дубовые бочки, в которые заранее были насыпаны спелые и отборные какао бобы.
  5. После этого коньяк подлежит длительному созреванию, которое длиться от одного года, до трех лет.

Такое приготовление этого ароматного и вкусного алкоголя считается идеальным.

Но в большинстве случаев, производители с целью экономии времени, денежных средств и ресурсов, выбирают другой вариант его изготовления:

  • Уже готовым коньяком непродолжительной выдержки заливают какао-бобы.
  • Настаивают их около 1 месяца. Затем разливают по бутылкам и реализуют.

Иногда, вместо конька используют обычный спирт или водку, в которых разводят специальный концентрат.

Такой напиток не нуждается в продолжительной выдержке и имеет минимальную себестоимость. Именно поэтому его чаще всего и можно встретить на прилавках магазинов, а выдает такой продукт в первую очередь именно его невысокая стоимость.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Если качество и состав покупного продукта вызывают сомнения и опасения, то с легкостью такой алкоголь можно приготовить и в домашних условиях, причем по двум различным рецептурам.

В каждом случае в итоге получается очень вкусный коньяк, с прекрасным ароматом и вкусом шоколада, а также длительным миндальным послевкусием.

Важно! Для приготовления такого алкогольного напитка следует выбирать сладость без таких добавок, как фрукты и орехи. Минимальное содержание в ней какао-бобов должен быть не меньше 75 процентов. Только в этом случае можно будет получить действительно вкусный и оригинальный напиток.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • чернослив — 3 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • коньяк — 500 мл;
  • черный шоколад — 90 г.

Коньяк можно использовать, как магазинный, так и собственного изготовления.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и убрать в сторонку.
  2. Шоколад измельчить, лучше всего использовать для этого мелкую терку.
  3. В небольшой алюминиевой кастрюле смешать воды, сахар, ванилин и шоколад.
  4. Проварить смесь на медленном огне так, чтобы она стала однородной, а шоколад полностью растаял.
  5. Слегка охладить и влить в коньяк.
  6. Добавить в жидкость чернослив и все хорошо перемешать.
  7. Герметично закрыть емкость и убрать на 28 дней в кухонный шкаф. Не взбалтывать!
  8. По истечению времени напиток процедить и профильтровать.

Справка! Пить такой шоколадный алкоголь лучше всего при комнатной температуре. Предварительно охлаждать его в холодильнике не стоит.

Для приготовления шоколадного коньяка можно использовать и другие ингредиенты, например добавить виноградный сок.

В русской культуре употребления алкоголя сложились определенные традиционные сочетания, которые порой удивляют весь мир. Множество споров окружает коньяк — напиток, мода на который появилась в нашей стране относительно недавно. Нашим соотечественникам часто ставят в укор такие классические для нас сочетания, как коньяк — лимон, коньяк — шоколад. Хотя, если углубиться в историю, совсем не мы догадались закусывать коньяк шоколадом.

Эта история намного более старая. Ещё в XVII веке такое сочетание оценил и популяризовал французский король Людовик XIV. Попробовав традиционный коньяк из подаренной ему шоколадной посуды, король — солнце по достоинству оценил новые вкусовые качества знакомого напитка. Поэтому, если при их совместном употреблении настоящие знатоки сделают вам замечание, смело приводит в пример этот исторический факт.

Правда следовать заветам французского монарха сегодня значительно сложнее. Алкогольный рынок наводнен большим количеством сомнительных эмульсий и концентратов под названием «Шоколадный коньяк». Единственной возможностью обезопасить себя от подделок становится самостоятельное приготовление любимого напитка.

Шоколадный коньяк на спирту

Потратив побольше времени на изготовление коньячного напитка, можно сэкономить немного средств на исходных продуктах. В этом случае можно заменить готовый коньяк на спирт или самогон (лучше виноградный). Технология приготовления несколько поменяется и состав, соответственно, тоже. Компенсировать дубовые нотки, появляющиеся лишь при правильной выдержке, постараемся добавлением дубовых колышек, в крайнем случае просто коры. Опилки использовать не следует из-за содержащихся в них в большом количестве дубильных веществ. Итак, для того, чтобы приготовить коньяк со вкусом шоколада, начинающему гурману потребуется:

  • спирт или самогон — 1,5 литра;
  • шоколад чёрный — 100 грамм;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • ванилин — щепотка;
  • кора дуба или дубовые колышки — 200 грамм.

Шоколад, как и в предыдущем рецепте, растапливаем на водяной бане. Не допуская кипения полученого шоколадного соуса, вливаем в него алкоголь и добавляем ванилин. Перемешиваем все и немного прогреваем. Затем, остудив до комнатной температуры, переливаем в ёмкость для дальнейшего хранения. Заранее подготовленные дубовые колышки или, в случае их отсутствия, кора тоже помещаются в ёмкость с настаиваемым алкоголем. Выдерживать необходимо в прохладном месте в течение двух недель. Через каждые пару дней смесь взбалтывается для лучшего взаимодействия спирта и шоколада. По истечение этого срока в готовящийся напиток нужно добавить сироп из воды и сахара. После тщательного перемешивания ёмкость снова убираем в холодное место. Минимальный срок настаивания: 3 — 6 суток. Максимальный — до двух лет. Конечно, более долгое настаивание позволит получить более яркий и характерный вкус.

Неисправимые сладкоежки и гурманы могут для пущего эффекта добавить в напиток ещё и чернослив. Сделать это нужно на стадии настаивания.

3 в 1: коньяк, шоколад, кофе

Употреблять готовый напиток можно несколькими способами. Самый простой, конечно, в чистом виде в качестве десертного ликёра на дижестив. Если высокий градус все же пугает, существует множество вариаций для разбавления. Особенно интересно будет смешивание с теплыми напитками. Зная, что воздействие тепла максимально раскрывает скрытый аромат, можно добавлять его в чай или кофе.

Своеобразной альтернативой набившему аскомину глинтвейну может стать пунш на основе шоколадного коньяка. Для пунша потребуется довести до кипения красное сухое вино и смешать с коньяком в соотношении 2:1. Если есть желание градус сбавить, можно добавить ещё и чёрный чай.

Срок годности — до 2-х лет. Крепость напитка от 25 до 30 градусов

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Домашний алкоголь собственного производства всегда пользовался спросом среди населения. Во-первых, это отличный способ сэкономить деньги, а во-вторых, прекрасная возможность попробовать свои силы в приготовлении напитков. Все ликеры, настойки, коньяки готовятся на основе спиртосодержащей продукции, как правило, самогона. Приготовить такой напиток достаточно просто, от вас не потребуется особых знаний и умений. Набор продуктов также минимальный. По вкусовым характеристикам приготовленный коньяк из самогона в домашних условиях практически не отличается от того, что вы можете приобрести в магазине.

Чернослив обладает необычным, слегка терпким вкусом и очень приятным ароматом. Приготовленный на его основе напиток вберет в себя все эти качества при условии правильного и долгого настаивания.

Высушенные плоды сливы применяют и на обширных производствах элитной алкогольной продукции. За счет своих вкусовых качеств, плоды помогают алкоголю приобрести нотки томности и терпкости.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Измельчите все специи при помощи ступки. Если нет ступки, попробуйте воспользоваться обычной ложкой или деревянной толкушкой.
  2. Чернослив вымойте и хорошо просушите, разложив на чистом полотенце. Отберите только хорошие плоды – подгнившие, имеющие странный запах или следы начинающейся порчи категорически не подходят. Они могут испортить весь вкус напитка.
  3. В стеклянную бутылку или банку поместите все составляющие – специи, чернослив, заварка.
  4. Залейте все самогоном. Перемешайте.
  5. Настаивать следует не менее 7 суток в темном прохладном месте, постоянно взбалтывая (1 раз в сутки).

Перед употреблением процедите. Чем дольше будет настаиваться состав, тем более насыщенный вкус получится. Домашний коньяк из самогона с черносливом, рецептов которого существует множество вариаций, является прекрасной альтернативой дижестивному напитку.

Напиток с корой дуба (Латгальский коньяк)

Виноделы и самогонщики издревле использовали дубовые бочки для улучшения вкуса и аромата приготавливаемого напитка. Древесина оказывала свое немалое влияние на алкоголь, наделяя его прекрасными томными нотами. Однако, если у вас нет такой бочки, не стоит расстраиваться, для придания коньяку домашнего приготовления благородных нот вполне подойдет и простая дубовая кора.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Мускатный орех измельчите (можно использовать и целым).
  2. Смешайте все специи между собой и залейте их самогоном. Поместите в тару палочку корицы (цельную).
  3. Настаивайте напиток 3-4 дня, периодически взбалтывая. Затем снимите пробу для определения наиболее оптимального вкуса для себя. Если вкус покажется недостаточно насыщенным, дайте коньяку настояться еще несколько дней.
  4. Перед подачей процедите.

Видео-обзор приготовления коньяка на дубовой щепе

Кофейный коньяк

Как сделать коньяк из самогона? Очень просто. Воспользуйтесь нашими несложными рецептами – кофейный напиток с приятным ароматом, настоянный на изюме и шиповнике станет угощением достойным любого праздничного стола.

Понравился рецепт?

Да Нет

Ингредиенты

  • Кофе — 10 зерен;
  • Ягоды шиповника -10 сушеных ягод;
  • Изюм черный (можно взять любой, но с черным вкус получится более насыщенный) -10 ягод;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Самогон очищенный двойной перегонки — 1 литр.

Способ приготовления

  1. Шиповник и изюм тщательно вымойте, высушите. Выбирайте только хорошие ягоды, без плесени, следов начинающегося подгнивания и т.д. Разрежьте ягоды на две половинки (использовать ягоды можно и целиком).
  2. Поместите все ингредиенты в стеклянную бутылку и залейте самогоном.
  3. Настаивать не менее 20 дней. Периодически встряхивайте настойку, как бы размешивая все содержимое.
  4. Перед подачей процедить.

Кофейный коньяк обладает насыщенным цветом и приятным привкусом. Подавайте напиток охлажденным с кусочками льда.

Настойка на меде и черносливе

Этот рецепт использовали еще наши дедушки и бабушки. Проверенный временем, он действительно оправдывает себя и название «домашний коньяк». Терпкий вкус, приятный аромат и невероятное послевкусие делают напиток отличным дополнением к столу.

Ингредиенты

  • 1 литр очищенного самогона;
  • 3 столовые ложки меда (сорт меда на ваше усмотрение);
  • Щепотка ванили- не более 0,5 чайной ложки;
  • 120 гр. чернослива.
  1. Вымойте и высушите чернослив.
  2. В стеклянную емкость положите мед, чернослив, добавьте ваниль.
  3. Залейте все самогоном. Тщательно размешайте.
  4. Настаивать не менее 3 недель, периодически встряхивая. Настаиваться коньяк будет до полного растворения меда. Ранее напиток употреблять не стоит.
  5. После процесса выдержки процедите, и разлейте напиток по бутылкам.

Настойка на меде и черносливе обладает приятным сладковатым привкусом. Она не только помогает расслабиться, но и придает сил. Ведь недаром издревле на Руси люди пили медовуху – настоянный алкоголь на меде.

Травяная настойка

Настойки на травах всегда пользовались особой популярностью среди населения. Они не только обладают освежающим, приятным вкусом, но и несут в себе множество полезных веществ. Травяная настойка на самогоне (травяной коньяк) придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка хорошего черного чая без добавок (без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и прочее);
  • 1 чайная ложка корня калгана (продается в аптеке) – растение семейства имбирных, обладает схожими свойствами с имбирем;
  • Имбирь, свежий 0,5 чайной ложки;
  • Боярышник — ягоды сушеные 1 горсть не более;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Способ приготовления

  1. Чай, калган, имбирь, боярышник смешать в стеклянной емкости. Если вы приобрели травы не в измельченном виде, то предварительно стоит их измельчить.
  2. Залить все очищенным самогоном.
  3. Добавить мелко натертую цедру лимона. При срезании цедры с лимона следите за тем, чтобы белая часть кожуры не попала в настойку. Это придаст ей горький, неприятный привкус.
  4. Настаивать не менее 2 недель.
  5. Процедите напиток и выдержите 3-4 месяца в темном прохладном месте.

Необходимо выдержать продукт после его полного приготовления и процедуры процеживания. Благодаря этому, вкус получается полным, терпким, с легкой кислинкой.

Дамский шоколадный коньяк

Этот незамысловатый напиток придется по душе прекрасному полу. Сладкий привкус шоколада будет заглушать горькие нотки алкоголя, а имеющиеся в составе сухофрукты придадут необычное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1,5 — 2 литра очищенного самогона;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • 10 штук чернослива;
  • Пакетик ванильного сахара – 30 гр.;
  • Плитка черного шоколада без добавок.

Способ приготовления

Вариаций сладких коньячных напитков для дам множество. Вы можете также добавить в рецепт немного молока или сливок для получения более мягкого, нежного вкуса. При добавлении сливок, коньяк превратиться в ликер.

Коньяк из самогона – рецепт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в стеклянную тару и залить очищенным самогоном. Не забывайте дать алкоголю настояться. Чем больше пройдет времени до его употребления, тем более интересный вкус он приобретет. Такой напиток можно использовать ежедневно после еды в качестве дижестива или подать к праздничному столу. Поверьте, если вы все сделаете правильно, на вкус коньяк не будет отличаться от того, что вы сможете приобрести в магазине, а может даже будет еще вкуснее и ароматнее.

Видео-рецепт кофейно-апельсинового коньяка

Самостоятельно приготовить нежный и вкусный ликер из шоколада не сложно. Для основы предлагаем использовать светлый ром, спирт из сахарного тростника. Конечно, если таковые отсутствуют, их можно заменить коньяком, водкой пищевым спиртом или очищенным самогоном. Крепость алкогольного элемента не должна превышать 40%-45%. Для остальных ингредиентов не пожалейте средств и купите все максимально качественное: шоколад с высоким содержанием какао (60% и более), свежее нежирное молоко, какао-порошок, фундук.

Шоколадный ликер с молоком

Время приготовления – 3 недели.

Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения однородной консистенции рекомендуем 2 варианта решения проблемы:

  1. Подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на 20-30 минут в кастрюлю с водой 50°C-60°C, тщательно помешивая содержимое;
  2. Растопить тертый шоколад на водяной бане еще с самого начала, смешать его со щепоткой ванилина и необходимым объемом основы, взбить полученную смесь блендером.

Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить более 2-3 месяцев.

Ингредиенты

  1. Черный шоколад – 100 г
  2. Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл
  3. Ванилин щепотка
  4. Сахар – 500 г
  5. Молоко – 200 мл
  6. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.
  2. Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.
  3. Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.
  4. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.
  5. В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.
  6. По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой.
  7. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте.
  8. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его.
  9. Остудите сироп до комнатной температуры.
  10. В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.
  11. Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее.
  12. Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Время приготовления - от 3 до 48 часов.

Данный напиток по-другому называется «Choco». Он выручит, если к вам скоро должны нагрянуть желанные гости, а времени настаивать ликер совсем нет. Понятно, что лучше после приготовления выдержать хотя бы несколько дней, но он быстро разойдется и без выдержки.

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Пакетик горячего шоколада – 2 порции
  3. Какао-порошк – 100 г
  4. Белый ром – 100 мл
  5. Пищевой неразведенный спирт – 100 мл

Метод приготовления

  1. В кастрюльку высыпаем какао и шоколад.
  2. Заливаем порошок молоком.
  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  4. Остужаем жидкость до комнатной температуры.
  5. Добавляем ром и спирт, размешиваем.
  6. Наливаем в красивую оригинальную тару. При надобности напиток храним 2-3 месяца в холодильнике.

Шоколадный ликер с фундуком

Время приготовления – 6-10 недель.

Для этого рецепта вам понадобится растительный глицерин. Он не вреден, натуральный, придаст ликеру мягкости. Его можно купить в специальных лавках для виноделов или в интернет-магазинах косметологии. Данный компонент улучшает консистенцию напитка, препятствует оседанию какао-порошка.

Ингредиенты

  1. Белый ром, водка или коньяк – 700 мл
  2. Сахар – 300 г
  3. Вода – 150 мл
  4. Какао-порошк – 3 ст. л.
  5. Пищевой глицерин – 1 ч. л.
  6. Ваниль – 1 стручок
  7. Не жареный фундук – 230 г
  8. Миндальный экстракт (по желанию) - пару капель

Метод приготовления

  1. На противне в духовке при температуре 160°C-180°C 12 минут запекаем фундук.
  2. Остужаем орехи, протираем их чистым полотенцем, очищая их от кожицы.
  3. Грубо измельчаем фундук.
  4. Помещаем орехи и ваниль в банку, заливаем спиртосодержащей основой и закрываем крышкой.
  5. Настаиваем в темноте и прохладе 1-4 недели.
  6. По истечении положенного времени фильтруем жидкость.
  7. Прессом из хмельных орехов выдавливаем экстракт.
  8. Смешиваем полученное с настойкой.
  9. Добавляем в жидкость какао и тщательно перемешиваем.
  10. Ставим емкость в темное прохладное место еще на 1-2 недели.
  11. Когда нужное время истечет, процеживаем жидкость через кофейный фильтр или плотную, сложенную в несколько слоев марлю.
  12. Делаем простой .
  13. После остывания добавляем его в ванильно-ореховый настой.
  14. Вливаем в емкость с содержащим растительный глицерин и (по желанию) миндальный экстракт.
  15. Закрываем крышкой, взбалтываем и выдерживаем ликер еще 4 недели.

Домашний шоколадный ликер без молока

Время приготовления - 1 неделя.

Хранить данный напиток можно несколько лет.

Ингредиенты

  1. Сахар – 3 стакана
  2. Черный горький шоколад – 300 г
  3. Водка, бренди или самогон – 1 л
  4. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Измельчите шоколад на мелкой терке. Высыпьте полученную массу в банку и залейте водкой или другой спиртовой основой.
  2. Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.
  3. Ежедневно взбалтывайте содержимое.
  4. После нужного срока сварите простой .
  5. Остудите жидкость до комнатной температуры.
  6. Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.
  7. Для того чтобы шоколад лучше растворился, поставьте емкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.
  8. Затем разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт ликера «Mozart»

Время приготовления – 2 недели.

Ингредиенты

  1. Шоколадный экстракт – 2 ч. л.
  2. Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  3. Водка, ром или коньяка – 350 мл
  4. Сахарный сироп – 120 мл

Метод приготовления

  1. В воду насыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая жидкость.
  2. Остужаем сироп до комнатной температуры.
  3. В пол-литровую бутылку наливаем водку.
  4. Добавляем экстракты и простой .
  5. Перемешиваем содержимое, ставим емкость в темное место на 2 недели.
  6. Фильтруем жидкость.
  7. Полученный ликер храним в прохладе и темноте.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты

  1. Сахар – 300 г
  2. Вода – 180 мл
  3. Водка – 750 мл
  4. Какао-порошок – 125 г
  5. Стручок ванилина – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Приготовить , затем остудить.
  2. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа.
  3. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней.
  4. Через каждые 2-3 дня банку встряхивать.
  5. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30 дней.

Шоколадный ликер на базе темного шоколада

Ингредиенты

  1. Темный шоколад – 150 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Вода – 250 мл
  4. – 500 мл

Метод приготовления

  1. Измельченный (натертый на терке) шоколад высыпать в спирт и выдержать 1 неделю в холодильнике.
  2. Затем сварить , охладить, смешать с шоколадным спиртом и процедить через ткань.
  3. Готовый ликер налить в бутылки, закупорить. Хранить в защищенном от света, прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!



Типичные проявления