Вкусный суп с вермишелью рецепт. Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы - рецепт приготовления с фото

Супы - это неотъемлемая составляющая рациона питания человека, который ведет здоровый образ жизни. Это достаточно бюджетное блюдо для всей семьи, которое требует для своего приготовления минимальный набор продуктов и готовится предельно просто. В то же время это может быть очень изысканное блюдо, например сливочный с филе лосося или крем-суп из шампиньонов. Но чаще всего на наших столах появляются самые простые первые блюда с картофелем и крупами, а также вермишелью. Именно последний вариант чаще всего и готовится на обеды и даже ужины. Как приготовить вермишелевый суп, чтобы и вкусно было и полезно? Оказывается, все очень просто.

Разновидности супов с вермишелью

Как уже говорилось выше, супы могут быть самыми разнообразными. Все они готовятся предельно быстро и просто. Но чтобы суп получился, действительно, вкусным, наваристым и ароматным, желательно готовить его долго. Для этого необходимо брать чуть больше воды, чтобы в процессе приготовления она не выкипела. Когда все ингредиенты хорошо проварятся и впитают вкус и аромат друг друга, вот тогда и можно говорить о вкусном супе. Особенно это касается супов с мясом, грибами, рыбой. Супы-пюре особенно требуют хорошего проваривания, поскольку именно длительное приготовление этого вида блюда даст желаемый результат - суп получится необходимой консистенции, очень ароматным и нежным на вкус.

Особое внимание у хозяюшек привлекают супы быстрого приготовления. И речь вовсе не идет о готовых супах из пакетов. Быстрый суп можно всего лишь за 15 минут. Для этого необходимо в кипящую воду забросить мелко нарезанные кусочки курицы и овощей. Все это посолить и поперчить, практически сразу же добавить вермишель. В конце приготовления в блюдо добавить мелко порубленную зелень. В результате за 15 минут получается очень вкусный, ароматный и полезный суп, который очень часто называют суп-лапша.

Суп с вермишелью

Полноценный же суп с вермишелью готовится также очень просто и быстро. Для его приготовления на 2 литра воды необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего мяса телятины, свинины или курицы
  • 2 клубня картофеля средней величины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • горсть мелкой и тонкой вермишели
  • соль и перец
  • лавровый листик
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусочками и забросить в воду вариться. когда поднимется пенка, ее обязательно необходимо снять.

2. Пока варится мясо, все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковку натереть на терке.

3. Когда мясо немного проварится, к нему добавить картофель и сразу же можно растительное масло. Суп немного посолить.

4. Через 10 минут после картофеля добавляется морковка. Еще спустя 10 минут - лук. Суп варить на небольшом огне около 10 минут.

5. Добавить вермишель, попробовать на соль и перец. Можно добавить лавровый листик. Его желательно не слишком долго варить в супе, чтобы последний не отдавал горчинкой.

6. В конце приготовления суп выключить и добавить мелко порубленную зелень. Суп накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться.

В результате получается очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо.

Варианты приготовления вермишелевого супа

Очень вкусным вермишелевый суп получается , в том числе и сушеными. Правда, в этом случае необходимо немного повозиться с самыми грибами, но результат превзойдет все ожидания, а дом наполнится неповторимым ароматом.

Как упрощенный вариант, можно готовить суп с шампиньонами. Этот вид грибов варится очень быстро, а аромат очень приятный и вкусный. По желанию, шампиньоны можно обжарить на растительном масле с луком и морковкой и тогда всю эту смесь сразу же добавить в воду с вареным картофелем.

Зажаренный суп не подходит к употреблению тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кстати, суп с мясом также можно зажарить, хотя многие хозяйки предпочитаются в своих блюдах только отваренные и полезные ингредиенты.

Интересное видео на тему приготовления супов: "Простой рецепт: как приготовить вермишелевый суп":

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.

3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.

5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.

10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.

13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

По нашим рецептам готовится он просто, а получается вкусным. Но кулинария – как искусство, и не стоит на одном месте, поэтому сегодня существует масса интересных рецептов обычного вермишелевого супа, в которые добавлены компоненты, делающие блюдо особенным. В данной статье мы как раз и расскажем такие интересные и несложные рецепты.

Вермишелевый суп готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже ребенок. Но мы решили опубликовать необычные рецепты, которые раскрасят ваши будни, и будут прекрасным первым блюдом для всей семьи. Конечно, если супа окажется мало, то следует подать вкусные вторые блюда, но, вермишелевый суп, как правило, довольно сытный.

Суп вермишелевый с курицей

Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в .

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (крылья, окорочка, голень) – 500г
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 3-4шт в зависимости от размера
  • Вермишель – 100г
  • Вода – 2,5л

Приготовление:

  • Курицу следует хорошо промыть под проточной водой, и выложить в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на небольшом огне около 40 минут. Можно сразу использовать куриный бульон, если есть.
  • В это время следует очистить и порезать небольшими кубиками картофель, а морковь и лук также почистить, и нарезать. Морковь можно перетереть на крупной терке, а лук просто порезать кубиками.
  • Когда сварится курица, следует достать ее из кастрюли, а в бульон положить лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, после чего – выложите вермишель. Вермишель желательно не переварить, поэтому достаточно подержать ее на огне 5 минут.
  • Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.

    Суп с сыром и вермишелью

    Для приготовления нам потребуется:

    • Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
    • Лапша (можно добавить обычную вермишель) – 100г
    • Лук – 1шт
    • Морковь – 1шт
    • Чеснок – 1зубчик
    • Сливки 20% жирности – 100мл
    • Вода – 1,5л
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Лавровый лист, овощная приправа
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

  • Вскипятите в кастрюле воду. Если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
  • Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. Туда же следует сразу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
  • Варите все это на маленьком огне 20 минут, после чего – морковь и лук следует достать. Немного остудите овощи, нарежьте маленькими кусочками, и отправьте обратно в кастрюлю.
  • Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе много соли.
  • Добавьте лапшу или вермишель, а также лавровый лист. Проварите все это 4-5 минут, влейте сливки, и выключите суп.
  • Он должен постоять несколько минут, после чего – томатный суп с вермишелью можно подавать на стол. Кушать желательно горячим.
  • Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!

    Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.

    Вермишелевый суп - очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

    Набор продуктов:

    • две картофелины;
    • 400 г куриного мяса;
    • средняя луковица;
    • 3 ст. л мелкой вермишели;
    • измельченная зелень (укроп, кинза и так далее);
    • один зубок чеснока;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • одна средняя морковка;
    • специальная приправа для супа;
    • лавровый лист.

    Суп вермишелевый (рецепт):

    1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.

    2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.

    3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.

    4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.

    Суп с вермишелью и белыми грибами

    Ингредиенты:

    • одна небольшая луковица;
    • белые грибы - 5 штук;
    • три картофелины;
    • 2 ст. л. вермишели;
    • сливочное и растительное (нерафинированное) масло ;
    • одна средняя морковка;
    • зелень.

    Как варить вермишелевый суп с грибами?

    С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.

    1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.

    2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.

    3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.

    4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.

    5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.

    Детская кухня

    Вермишелевый суп с фасолью

    Продукты:

    • сладкий перец - 1 штука;
    • 200 г курицы;
    • ¼ часть кочана капусты;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • одна средняя морковка;
    • две картофелины;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.

    2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ - морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.

    Вывод

    Теперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

    Постный суп с вермишелью на воде, несмотря на легкость приготовления, получается очень сытным. Это отличный вариант блюда к обеду, который готовится за сравнительно малый промежуток времени. Традиционный вермишелевый суп подразумевает использование в нем куриного бульона, но для вегетарианцев и поста лучше приготовить суп на воде.

    Распечатать

    Рецепт постного супа с вермишелью на воде

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 30 мин.

    Общее время: 30 мин.

    Ингредиенты
    • 100 г вермишель мелкая
    • 1 штука лук репчатый
    • 3 шт. картофель
    • 1 штука морковь
    • специи
    • масло растительное
    Пошаговый рецепт с фото Как приготовить постный суп с вермишелью на воде

    1. Этот суп я буду варить на воде, без бульона, поэтому можно сразу наливать воду в кастрюлю и ставить ее на огонь для закипания. Тем временем подготовить все остальное для супа.

    2. Картофель промыть в холодной воде, чтобы легче снималась кожица, очистить и нарезать кубиками. Можно выбрать любую форму нарезки в зависимости от личных предпочтений.

    3. Морковь и лук очистить от кожуры, лук измельчить ножом, а морковь – с помощью крупной терке.

    4. В сковороду положить овощи для поджарки, налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого оттенка.

    5. Как только вода закипит, в кастрюлю можно бросить картофель. Картофель следует проварить около 10 минут до полуготовности.

    6. Подготовить вермишель, желательно использовать мелкие макаронные изделия или спагетти. Если же вы используете спагетти, то лучше поломать их не небольшие палочки.

    7. Вермишель и поджарку я кидаю вместе, макаронные изделия будут готовы уже через 5 минут. Здесь главное не переварить вермишель, иначе получится не суп, а каша.

    8. Сразу же можно добавлять по своему вкусу специи, затем соль и лавровый лист.

    9. Подавайте суп к столу в горячем виде.

    Суп с вермишелью на воде лучше готовить в небольшом количестве из расчета на один обед, по скольку в холодильнике суп становится намного гуще и при разогревании придется добавлять в него воду. По желанию суп можно посыпать зеленью.



    Давление