Маринад для крылышек индейки в духовке. Крылья индейки, запеченные с овощами в рукаве. Крылья индейки с медом и соевым соусом в духовке

Пошаговые рецепты запекания крыльев индейки в духовке различными способами

2018-01-29 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

13126

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

8 гр.

Углеводов

1 гр.

120 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крыльев индейки в духовке

Мясо индейки — это продукт, на основе которого можно сделать множество различных блюд. Птичку отваривают, тушат, жарят на сковороде и запекают. А крылья индейки будут особенно вкусны, если приготовить их в духовке. Для этого используют специи, зелень, чеснок и разнообразные соусы.

В классическом варианте для готовки потребуется :

  • 1 кг крылышек индюшки;
  • лимон;
  • приправы, подходящие для птицы;
  • соль;
  • чеснок в свежем или сушеном виде;
  • растительный состав без запаха.

Пошаговый рецепт крыльев индейки в духовке

Промываем крылья птички и сушим их полотенцем. Поскольку эта часть довольно объёмная, лучше разрезать ее пополам в области сустава.

Натираем мясо чесноком, приправами, солью, поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем, а затем даем настояться хотя бы 15 минут (если позволяет время, можно продлить до одного часа).

Выкладываем заготовки в смазанную жиром форму и отправляем запекаться. Блюдо будет готово, когда при надрезании ножом мясо будет выделять прозрачный, а не розовый сок.

Готовые крылышки индюшки, запечённые в духовке, подаем на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или крупами.

Вариант 2: Быстрый рецепт крыльев индейки в духовке

При использовании на практике «быстрых» рецептов важно понимать, что сократить время, которое необходимо крыльям индюшки для того, чтобы запечься в духовке, невозможно. Можно лишь сделать менее трудоемким процесс подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • крылья индюшки;
  • майонез;
  • томатный соус, подходящие к мясу птицы;
  • зелень;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить крылья индейки в духовке

Промываем крылышки птички, сушим и разрезаем их по суставу.

Мелко рубим промытую зелень, складываем в миску, туда же добавляем равное количество майонеза и томатного кетчупа, перемешиваем до однородности. Соль и перец не потребуются, поскольку соусы содержат все необходимые приправы в достаточном количестве.

Наносим на крылышки подготовленный соус, равномерно распределяем его по поверхности и выкладываем заготовки на застеленный фольгой противень, после чего отправляем емкость в печь.

Крылья индюшки в духовке можно приготовить не только на фольге, но и в специальном рукаве. Тогда блюдо не потеряет сок и останется мягким и нежным.

Вариант 3: Крылья индюшки, маринованные в киви и запечённые в духовке

Чтобы смягчить суховатое мясо индюшки, можно запечь крылышки, предварительно промариновав их в киви и специях. Подготовить птичку лучше заблаговременно, например, с вечера, а утром заняться запеканием.

  • крылья индюшки;
  • несколько плодов киви;
  • соль;
  • красный молотый перчик;
  • паприка, сушеный базилик и другие приправы, подходящие для птицы;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить

Промываем крылья птички и разрезаем их на куски.

Снимаем шкурку с плодов киви и нарезаем их полукруглыми дольками толщиной 3-4 мм.

Закладываем нарезку к крылышкам, солим, посыпаем перцем, добавляем различные специи, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться, поставив емкость в холодильник.

Когда мясо замаринуется, выкладываем его в глубокую огнеупорную ёмкость, сюда же помещаем нарезку из киви и отправляем в духовой шкаф.

Аналогичным способом можно приготовить крылышки индюшки в духовке, заменив киви апельсинами или грейпфрутами.

Вариант 4: Крылья индейки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке на овощной подушке

Еще один вариант приготовления крылышек индейки — это запекание их в духовке с соевым соусом на овощной подушке.

Для создания блюда потребуются:

  • крылья индюшки;
  • соевый соус;
  • крупные луковицы;
  • морковка;
  • плоды болгарского перца;
  • зубчики чеснока;
  • крупные помидоры;
  • соль;
  • молотый перчик и специи для птички;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Разделываем помытые крылышки, натираем их приправами и давленым чесноком, заливаем соевым соусом и оставляем промариноваться.

Моем под струей холодной воды очищенные луковицы, плоды болгарского перчика и морковку.

Строгаем лук и перец полукольцами, морковку шинкуем на терке и обжариваем эти ингредиенты на растительном жире до мягкости.

Ополаскиваем помидоры и нарезаем их кружками.

На дно глубокой посуды для запекания укладываем зажарку, сверху помещаем крылышки индюшки, а на них раскладываем кружки помидоров и отправляем ёмкость в печь.

Если положить в зажарку большое количество овощей, это избавит от необходимости готовить гарнир к крылышкам индюшки, запечённым в духовке.

Вариант 5: Крылья индюшки с луком и грибами, запечённые в сливочном соусе

Сочетание грибов, мяса и сливок можно смело назвать классическим. А приготовленные с этими ингредиентам крылья индюшки в духовке получатся сочными и очень нежными.

Для создания блюда потребуются:

  • крылья птички;
  • свежие грибы любого сорта;
  • несколько луковых головок;
  • свежая зелень;
  • жирные сливки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Делим помытые крылья птички на две части в области сустава и наносим на них смесь из приправ и сушеного чеснока, после чего отправляем на среднюю полку холодильника для пропитки, немного сбрызнув жиром без запаха.

Очищаем лучок и грибочки, моем, нарезаем репки толстыми полукольцами, а «лесное мясо» — дольками.

Делаем луково-грибную зажарку, посыпав компоненты солью и черным перцем.

Выкладываем жареные грибы с лучком на дно глубокой посуды, сверху помещаем замаринованные крылышки, заливаем блюдо сливками, посыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф.

При желании можно немного обжарить крылья индейки перед тем, как отправлять их в духовку. Так мясо птички быстрее приготовится.

Вариант 6: Крылья индюшки в горчичном соусе, запечённые в духовке с картофелем и луком

Можно быстро приготовить полноценный обед или ужин, если запечь крылья индюшки в горчичном соусе в духовке с картофелем и репчатым лучком.

Для блюда потребуются:

  • крылья индейки;
  • картофель;
  • чеснок;
  • горчичный соус;
  • уксус столовый 3%;
  • немного сметаны;
  • соль;
  • сахар;
  • черный или красный перчик;
  • приправы для картофеля и птички;
  • кулинарный жир для обжаривания.

Как приготовить

Промываем крылья индюшки под краном, вытираем салфетками, режем на две части и натираем смесью горчицы и измельченного чесночка, а затем складываем в миску и прячем в холодильник.

Нарезаем полукольцами почищенные и промытые луковицы, посыпаем солью, сахарным песком и заливаем уксусом. Когда состав промаринуется хотя бы четверть часа, сливаем кислую жидкость и смешиваем лучок с небольшим количеством сметанки. Поскольку этот компонент будет размещен поверх мяса и картошки, ему нужна жирная «смазка», чтобы он не подгорел.

Очищаем картофелины от шкурок, ополаскиваем и режем их так, как удобно. После солим, посыпаем приправами для картошки, поливаем кулинарным жиром и перемешиваем.

Выкладываем в огнеупорную посуду кусочки крылышек, между ними помещаем ломтики картофеля, а сверху украшаем смешанным со сметаной лучком и отправляем блюдо в печь запекаться.

Готовые крылышки индейки в горчичном соусе с картофелем и луком посыпаем свежей зеленью и ставим на стол.

Используя приведённые рецепты, можно готовить в духовке не только крылышки, но и любые части индюшки.

Крылья индейки классно варить на бульон - жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.

Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки . На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.

Простой суп с крылом индейки

Продукты
на 2 литра супа
Крыло индейки - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Вермишель - 2 столовых ложки
Лук и морковь - по 1 штуке
Соль - 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком - 10 штук
Растительное масло - 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
Сметана - для подачи

Как варить суп с крылом индейки
1. Крыло вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев, при необходимости их удалить.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
4. К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
5. Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
6. Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
7. Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья индейки 3 Штуки
  • Аджика острая 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана По вкусу

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх.

Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы.

Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!

povar.ru

Крыло индейки рецепт | Как приготовить крылья индейки

Индейка – популярное праздничное блюдо во многих странах мира. Однако, есть страны, где этот продукт запрещено употреблять на такие большие праздники, как Новый год. Есть мнение, что крылатая еда может унести из дома счастье и удачу.

Как приготовить крылья индейки, ее грудку, ножки и все остальные части, знают многие кулинары.

Каждая часть тушки по-своему вкусна, но любители белого мяса предпочитают крылья. Есть много рецептов: как приготовить крылья индейки. Крылья индейки можно приготовить в духовке.

Крыло индейки рецепт приготовления

Для этого надо взять 1 кг крыльев. Очистить два зубчика чеснока. Приготовить зелень укропа и базилик. Немного имбиря и красной паприки, и банку (250 граммов) помидоров в собственном соку.

Как приготовить крылья индейки в духовке?

  1. Вначале надо подготовить крылья индейки, чтобы их потом приготовить. Тщательно их промыть и немного просушить бумажным полотенцем.
  2. Затем приготовить маринад, в котором будут запекаться крылья индейки. Чеснок раздавить прессом для чеснока. Зелень укропа и базилика порубить как можно мельче. Помидоры из банки размять вилкой и смешать с паприкой и соком, добавить имбирь. Все соединить и тщательно перемешать.
  3. Подготовленные крылья индейки обмазать полученным маринадом, и оставить мариноваться, не менее чем на 1 час.
  4. Чтобы приготовить крылья индейки, разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить противень, немного смазать его растительным маслом. Выложить крылья с маринадом в противень и отправить в духовку, примерно на 45 минут. Время запекания крыльев индейки будет зависеть от размеров и от особенностей духовки.
  5. Подавать крылья индейки горячими. В качестве гарнира можно использовать запеченный или отварной картофель или овощи.

Крылья индейки рецепт с корочкой

Как приготовить крылья индейки, чтобы они имели красивую золотистую корочку? Для этого надо приготовить рецепт медового соуса. Для 1 килограмма крыльев, смешать в мисочке 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой сахара и 2 ложками соевого соуса, добавить немного чеснока.

Полученным маринадом обмазать крылья индейки, поставить их мариноваться на один-два часа.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и приготовить крылья индейки с двух сторон до получения золотистой корочки.

Индейка – это диетический продукт, богатый полезными веществами и низкокалорийный. Небольшое содержание жира позволяет употреблять его тем, кто заботится о своей фигуре. Порция мяса индейки содержит намного меньшее количество калорий, чем свиная отбивная или говяжий бифштекс.

www.owoman.ru

Крылья индейки в духовке

Мясо индейки не только вкусно, но и полезно. Оно отлично подойдет для рациона людей стремящихся сбросить лишний вес. Любую часть птицы можно запечь, потушить, сварить или пожарить. Но крылья все же лучше запекать в духовке, так как при этом они покрываются аппетитной корочкой, но вместе с тем остаются сочными и нежными.

Крылья индейки можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных рецептов.

Крылья индейки с медом и соевым соусом в духовке

  • крыло индейки крупное – 4 штуки;
  • соус соевый готовый – 50 мл;
  • вода холодная – 0,5 стакана;
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки, уропа, базилика – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления начинаем с подготовки маринада.

Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Свежую зелень необходимо тщательно вымыть, замочить на несколько минут в солено-уксусном растворе, чтобы избавится от мелких букашек, после чего ополоснуть в проточной воде и мелко порубить. Мед растворяем в небольшом количестве теплой воды. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске, добавляем соевый соус и тщательно размешиваем.

Крылья индейки промываем под холодной водой, обсушиваем и разрезаем на несколько частей. Лишнюю кожу и жир необходимо при этом удалить. Помещаем мясо в маринад и оставляем в нем на несколько часов, а лучше всего на целый день.

Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем промаринованное мясо. При выборе формы необходимо учесть, что в процессе приготовления крылья необходимо несколько раз перевернуть, кроме того при запекании выделяется большое количество жира, поэтому желательно использовать широкий и глубокий противень.

Крылья индейки помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Мясо готово, если оно легко протыкается вилкой или ножом и при этом выделяется белый сок.

Блюдо подается в теплом виде с овощным гарниром или макаронами.

Крылья индейки с овощами в духовке

  • крылья индейки – 1, 25 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • цукини – 1 кг;
  • баклажаны – 400 г;
  • репчатый лук крупный – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2-3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица готовая – 0,5 ст.л.;
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовим маринад. Помидоры, болгарский перец, зелень необходимо тщательно вымыть. Репчатый лук и чеснок очищаем. Помещаем овощи и зелень в чашу блендера и взбиваем до пюреобразной консистенции. Продолжая взбивать, добавляем в смесь горчицу, пряности, соль.

Крылья индейки необходимо промыть, обсушить и разрезать на несколько частей, удаляя при этом лишнюю кожу, жир, кости.

Берем форму, в которой будем запекать мясо, помещаем в нее крылья индейки, заливаем их овощным маринадом и отправляем в прохладное место на пару часов, а лучше на сутки.

Когда мясо напитается всеми ароматами, приступаем к подготовке овощного гарнира. Кабачки и баклажаны необходимо тщательно вымыть, в случае необходимости очистить от жесткой кожицы и семян, после чего нарезать крупными кубиками. Баклажаны желательно предварительно вымочить пару минут в подсоленной воде, чтобы избавится от присущей им горечи.

Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подается горячим, желательно в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени.

kakprigotovim.ru

Крыло индейки: рецепты приготовления

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.

Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.

Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура – 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с овощами

Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.

Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.

По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура – 200 градусов.

Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.

Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.

Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».

Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.

Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.

Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада. Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура - 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются. После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.

Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!

Как приготовить крылья индейки в духовке? Крылышки индейки к пиву, рецепт с фото.

Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки - крылья индейки . Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки - крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.


Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья индейки 2-4 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Соевый соус 70 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Соль, перец по вкусу.

Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.


Крылышки индейки моем, разрезаем на части по суставу.


Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.


Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.


Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.


К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.


Крылья индейки в духовке готовы.


Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Shutterstock


Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

Надо :

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.

Как приготовить :

    Промойте крылья индейки и обсушите.

    Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

    Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

    Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

    Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

    Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

    Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

    Извлеките крылья.

    Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

    Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури


Shutterstock


Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

Надо :

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.

Как приготовить :

    Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

    Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

    Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

    Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

    Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами


Shutterstock


Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

Надо :

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Как приготовить :

    Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

    Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

    Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

    Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

    Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

    Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!



Симптомы