Киви для похудения – меню киви-диеты. Киви для похудения - отзывы реальных людей

Желающим «заполучить» стройную фигуру диетологи рекомендуют обратить внимание на киви. Эта ягода содержит множество полезных витаминов, минералов и ферментов, которые не только повышают наш иммунитет и дарят хорошее настроение, но и помогают «сжигать» лишние калории. Те, кто кушают киви для похудения, отзывы оставляют только положительные, ведь этот «мохнатик» не только полезный, он еще и очень вкусный.
Содержание:

История появления киви

На данный момент этот экзотический фрукт выращивают во многих странах мира: Новой Зеландии, Италия, Америке (Калифорния), Израиле, Франции, России (район Сочи) и др. Использовать фрукт киви для похудения додумались в Европе. Основывалось такое решение на наличие большого количества полезных элементов в этой ягоде и личных наблюдениях диетологов.

Состав и свойства

Китайский крыжовник считается диетическим продуктом, он низкокалориен и содержит большое количество полезных элементов, поэтому так часто используется в различных системах похудения. Так в одном, среднем по размерам, плоде содержится суточная доза витамина С. В ста граммах этого чудесного фрукта присутствует: 1.14гр белков, 0.52гр жиров, 14.66гр углеводов, 8.99гр дисахаридов и всего 61ккал. Наличие таких витаминов и микроэлементов, как кальций, калий, магний, железо, йод, цинк, фосфор, витамины – В2, В3, В6, В9, С, Е, РР и А, только повышают его ценность, как продукта используемого в диетах для похудения.

Ежедневно употребляя в пищу этот фрукт, вы сможете не только похудеть благодаря киви, но и ощутить на себе другие его положительные качества. На наш организм киви действует следующим образом:

  • Укрепляет иммунную систему;
  • Нормализует пищеварение и выводит вредный холестерин;
  • помогает укрепить сердечную мышцу и предотвратить возникновение болезней сердца и онкологических заболеваний;
  • Убирает тяжесть в желудке, предотвращает появление изжоги и отрыжки;
  • Сжигает жиры, которые способны откладываться на стенках артерий, следовательно, снижается рис появления тромбов;
  • Укрепляет стенки сосудов и капилляры;
  • Выводит соли из организма;
  • Избавляет от стрессов и депрессий, укрепляет и успокаивает нервную систему, восстанавливает энергию после занятий спортом.

Этот фрукт активно используют в кулинарии для приготовления десертов, салатов, соков и украшений. Но не спешите выбрасывать очищенную кожуру от киви, из нее можно приготовить прекрасную маску. Достаточно мелко измельчить сам фрукт или его шкурку и смешать с медом или йогуртом, нанести на лицо, посидеть 10-15 минут, смыть. Ваша кожа будет выглядеть моложе и свежее. Если времени на маску нет, можно просто кусочком ягоды протереть лицо и шею.

Худеем при помощи киви

На вопрос как похудеть с киви, можно дать несколько ответов: комплексная диета, монодиета, разгрузочные дни.

Съедая по 2-3 фрукта в день, вы помогаете своему организму избавиться от шлаков и холестерина, а также нормализуете работу ЖКТ. При желании можно устроить разгрузочный день. Для этого в день съедаете килограмм-полтора киви, пьете чистую не газированную воду и больше ничего. За такой день ваш организм теряет один килограмм «лишнего» веса.

Диета на неделю

Данная диета рассчитана на одну неделю. За это время вы сможете потерять от 3 до 4,5 кг. Не стоит даже говорить, что для любой диеты следует выбирать только спелые и не испорченные продукты. Свежевыжатый сок или коктейль следует выпивать сразу же после приготовления.

  • Первый завтрак – смешайте 2 ложки пророщенной пшеницы с 4 ложками овсяных хлопьев и с мелкопорезанными фруктами: киви, грейпфрут и зеленое яблоко. Залейте все нежирным кефиром или йогуртом.
  • Второй завтрак – в блендере взбиваете очищенный киви, немного сока лимона, листочки мяты и кефир.
  • Обед – манная кашка на обезжиренном молоке без сахара. Для вкуса можно добавить немного меда и фруктов.
  • Ужин – нежирный творог взбитый с киви и коктейль из того же фрукта.

Диета на 14 дней

Следующая диета рассчитана на более длительный срок – 14 дней. За это время вы сможете потерять 3-4 кг, но это уже будет завесить от вас. При увеличении физических нагрузок, в этот период, можно потерять до 7 кг за две недели. Меню всего два – первый и второй день. Их надо будет чередовать. Заменять продукты нельзя, увеличивать количество съедаемого тоже.

Первый день:

  • 3 киви, бутерброд с твердым сыром, яйцо вареное и несладкий чай или кофе;
  • 5 киви, салат из овощей, одна отварная куриная грудка;
  • 2 киви, нежирный творог (250 гр.), стакан чая или воды без газа.

Перед сном, при сильном чувстве голода, можно скушать 50 гр. несоленого сыра или выпить стакан кефира.

Второй день:

  • 3 киви, жареное яйцо, кусочек ржаного хлеба без ничего, сок или чай;
  • 5 киви, 350 гр. нежирной рыбы приготовленной на пару или отварной, 3 помидора, сок;
  • Салат из киви (2 шт.), вареного яйца, куриной грудки.

Если перед сном сильно будет хотеться есть, скушайте киви и нежирный творог (50 гр.).

Испробовав одну из этих диет, вы узнаете, помогает ли этот фрукт похудеть. Те же, кто неоднократно прибегали к помощи этого фрукта, говорят о хорошем самочувствии и потерянных килограммах.

Но не стоит забывать, что этот продукт, как и любой другой, имеет противопоказания к применению и побочные эффекты.

Когда нельзя кушать киви

Противопоказаний для приема киви не много, но они все же есть.

  • Медики предупреждают – продукт может вызывать аллергию, особенно у малышей. Если раньше вы не ели этот фрукт, сначала попробуйте маленькую дольку и проследите за реакцией организма.
  • Надо быть осторожным и не злоупотреблять киви, если у вас есть болезни ЖКТ и повышенная кислотность.
  • В некоторых случаях этот плод может обладать легким слабительным эффектом.

Вот и все противопоказания. Как видите их не много, но дело не в этом. Главное, внимательно прислушиваться к своему организму и придерживаться рекомендуемых норм. Многие люди уже попробовали киви для похудения, отзывы о результатах в большинстве своем положительные.

Дек-31-2016

Что такое киви?

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название - «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды. Непередаваемые вкусовые свойства киви - смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника - позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы. Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива. Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего. Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов. Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах. Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории. В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.
  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий. Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество. Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды. С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть. Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы. Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 - 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир - 180-200 мл

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Кормите себя и окружающих отговорками по поводу своей фигуры? Лучше кормите себя киви, чтобы похудеть.

Китайский крыжовник – это не что иное, как привычное киви. Считается, что эта ягода (а не фрукт, как многие считали с детства) обладает индивидуальным вкусом для каждого – разные люди сравнивают ее с ананасом, крыжовником, яблоком, дыней и т.д. Неизменными остаются лишь полезные свойства киви, которые, в том числе, позволяют избавиться от лишних килограммов. Нужно лишь правильно и в нужных количествах кушать эту ягоду, и тогда фигура вновь станет радовать глаз.

Суть и особенности

Любая диета основана на том, что нужно потреблять полезную для организма пищу, а умеренную голодовку скрашивать любимым продуктом. Так и появляются всевозможные методики с яркими названиями – яблочная, сахарная, ананасовая и т.д. Киви само по себе не способно сжигать жиры, и на похудение ягода влияет лишь косвенно, но при этом все же используется в качестве основного продукта для избавления от лишних килограммов.

Первая причина этому – низкая калорийность (всего 47 ккал на 100 г продукта). Однако существует много других фруктов и овощей, у которых этот показатель еще меньше. Почему же именно киви? Ответ прост – диета на киви для похудения (отзывы смотрите ниже) составлена на основе ягоды из-за ее приятного вкуса. Еще совсем недавно она была экзотикой, но сейчас практически каждый может ее себе позволить.

Еще одним плюсом в вопросе похудения становится гликемический индекс ягоды, равный 50 единицам. Для фигуры полезны продукты, у которых этот показатель не превышает 55. В этом случае углеводы, попадающие в организм с пищей, будут медленно преобразовываться в глюкозу. Она не будет образовывать излишков, которые могли бы отложиться в виде жира.

Если бы на этом положительные качества китайского крыжовника заканчивались, то его вряд ли использовали бы для похудения.

На самом деле ягода обладает многими плюсами:

  1. Благодаря высокому содержанию неперевариваемой клетчатки улучшает пищеварение, которое особенно нуждается в помощи после многолетнего поедания вредной пищи в больших количествах.
  2. Благодаря содержанию фермента актинидина ягода способствует лучшему расщеплению и усвоению белков. Это важно для всех худеющих, но особенно для тех, кто, помимо диеты, хочет применять и физические нагрузки – мышцы будут подтягиваться гораздо быстрее.
  3. Обладает легким слабительным эффектом, в результате чего в первые дни диеты очищается кишечник, и человек чувствует себя гораздо легче.
  4. Употребление китайского крыжовника в больших количествах способствует улучшению настроения. Худеющий человек уже не грезит о колбасе, пирожном или шашлыке, а на позитивной волне придерживается диетического меню.
  5. Считают стимулятором выработки энергии, поэтому его часто рекомендуют включать в ежедневный рацион спортсменов. Однако и обычный худеющий человек может извлечь из этого пользу.

Важно: Вопреки заявлениям создателей диеты, она будет переноситься тяжело, особенно если выбрана однокомпонентная методика, при которой меню состоит только из киви и воды.

Даже если есть ягоду целый день в неограниченном количестве, сытости все равно не будет. Несмотря на большое содержание клетчатки, которая должна даровать эту сытость, человек будет постоянно мучиться чувством голода.

По этой причине диета на киви для похудения не рекомендуется тем, кто твердо уверен в собственной силе воли – если сорваться с методики на вредную пищу, это будет хуже, чем вообще не начинать худеть.

Принципы

Прежде чем приступать к диете на киви, нужно научиться правильно выбирать ягоду. Часто в магазинах встречаются недозрелые плоды, обладающие кислым вкусом – съесть их в большом количестве вряд ли получится. Но и перезрелые ягоды тоже не окажут пользы.

Поэтому нужно выбирать спелые экземпляры – если надавить на них, они не развалятся, но помнутся, однако ямка затем разгладится частично или полностью.

Кушать тоже можно по-разному. Одни предпочитают разрезать его пополам и выскребать мякоть ложкой, другие очищают ягоды от кожуры и нарезают небольшими кусочками, третьи делят китайский крыжовник на 4 части и едят, как арбуз, после чего выкидывают кожицу. Некоторые и вовсе советуют есть вместе с кожурой для большей пользы.

Важно: В любом случае перед употреблением киви нужно помыть.

Чтобы диета на киви, согласно отзывам оказалась эффективной, нужно соблюдать следующие правила:

  1. В сутки должно быть 4-6 приемов пищи, причем желательно устраивать их через равные промежутки времени.
  2. Порции должны быть небольшими – частое, но умеренное питание гораздо полезнее для организма, чем редкое, но объемное.
  3. Если в меню диеты присутствуют другие блюда, кроме киви, то их нужно готовить без соли и сахара. Эта временная мера позволит снизить аппетит, избавиться от отечности и нормализовать обмен веществ.
  4. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды, поскольку скопившиеся излишки выведутся из организма после исключения соли из рациона.

Важно: Во время диеты запрещается употреблять жирные, жареные, копченые и соленые блюда. Из меню исключаются продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, алкоголь.


Животные жиры (сало, сливочное масло) заменяются растительными (оливковое, льняное, кокосовое масло).

Можно добавлять в рацион нежирную говядину, телятину, белую рыбу, курицу, грибы, бобовые и прочие диетические продукты.

От гарниров из картофеля и макаронных изделий тоже придется отказаться на все время похудения.

Меню

Существует 2 разновидности методик похудения на китайском крыжовнике – строгая и щадящая. К первой группе относятся монодиеты, меню которых не включает других продуктов, кроме киви, а варианты из второй группы отличаются сбалансированным рационом. На строгих диетах можно похудеть быстро за короткий промежуток времени, но щадящие позволяют сделать это более рационально.

Вариант на 3 дня

Первый вариант рассчитан на 3 дня – строгая диета. Киви для похудения тут выступает единственным продуктом питания. Меню на каждый одинаково – 5 спелых плодов и не менее 2 л чистой воды. Все количество ягоды можно разделить на 4-5 приемов. Поскольку диета низкокалорийна, желательно запланировать ее на выходные и исключить на это время тяжелые физические нагрузки.

Вариант от 3 до 7 дней

Сбалансированное меню:

  • завтрак – овсяная каша, сваренная на воде или залитая с вечера кефиром с жирностью до 1%, с добавлением кусочков киви, яблока и грейпфрута;
  • второй завтрак – свежевыжатый цитрусовый сок, разведенный пополам с чистой водой;
  • обед – нежирный творог с кусочками киви, вареная куриная грудка размером с ладонь;
  • полдник – коктейль, приготовленный в блендере, из киви и маложирного кефира;
  • ужин – салат из киви, яблока и апельсина под маложирным кефиром или йогуртом.

На завтрак можно готовить не только овсяную, но также перловую или пшенную кашу.

Важно: На обед можно включать нежирный суп с овощами без мяса, а вместо курицы можно иногда варить или готовить на пару рыбу либо нежирное мясо.

Диетические рецепты

Однообразное меню может надоесть очень быстро, из-за чего энтузиазма уже не хватит на дальнейшее похудение. Чтобы этого не произошло, можно разбавить классическую схему питания диеты на киви для похудения. Отзывы желающих быстро и эффективно советуют готовить интересные блюда, которые не навредят фигуре, но при этом позволят порадовать вкусовые рецепторы худеющего человека.

Смузи

Есть несколько популярных рецептов смузи:

  • киви, банан и яблоко;
  • киви, клубника, шпинат;
  • киви, мандарин, изюм, овсяные хлопья, ржаные отруби;
  • киви, сельдерей, мед;
  • киви, лимон, петрушка, мед;
  • киви, манго, ананас.

Для приготовления смузи все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются. Затем в зависимости от желаемой консистенции добавляется чистая вода либо маложирный кефир в нужном количестве. Смесь взбивается снова, после чего ее нужно сразу употребить, без хранения в холодильнике.

Важно: Смузи отлично подойдет в качестве второго завтрака или полдника.

Салаты

Кроме того можно делать диетические салаты на завтрак, обед или ужин.

Салат из киви с авокадо

Очистить и разрезать на 4 части 2 киви, затем удалить белую сердцевинку. Почистить и порезать небольшими кубиками 1 авокадо и 1 свежий огурец, сварить в слегка подсоленной воде 6 королевских креветок, очистить их от панциря. Все ингредиенты смешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и сок лимона.

Салат из киви и куриного филе

Отварить и порезать кубиками 150 г куриного филе и 2 моркови среднего размера.

Киви (5 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, 1 яблоко очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, сварить и натереть 3 куриных яйца.

Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом пополам с лимонным соком. Подавать охлажденным.

Салат с яйцами, киви и чесноком

Сварить 3 яйца и 1 морковь среднего размера, измельчить на крупной терке, замочить 40 г изюма в теплой воде. Измельчить на терке 150 г маложирного твердого сыра, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночницу, очистить 4 киви и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством маложирной сметаны.

Результаты и отзывы

Самый главный показатель любой диеты – это количество килограммов, которое можно сбросить, следуя правилам. Методика похудения на киви позволяет избавиться от 2-3 кг за 3 дня, если не включать в меню другие продукты, и от 3-4 кг за неделю, если придерживаться сбалансированного меню.

В зависимости от достигнутых результатов различаются отзывы людей, которые опробовали методику на себе. Например, девушка Людмила пишет: «Я не сторонница строгих диет, но одно время устраивала дважды в неделю разгрузку на киви. Съедала 1 кг, пила воду и чай. За неделю уходило около 2 кг, но они вернулись сразу после того, как прекратила такую практику».

Другая девушка, Елизавета, оставила такой отзыв: «Диета на киви спорная, поскольку фрукт кислый, и много его не съешь. Я придерживалась методики неделю, только второй завтрак и полдник устраивала с другими фруктами. В результате за 7 дней отвес составил 3 кг».

Выводы

Существует много фруктовых диет, поэтому каждый сможет выбрать для себя подходящую и узнать сколько можно сбросить веса. Диета на киви поможет только тем, кто любит эту ягоду, поэтому не стоит пересиливать себя, если вкус не приносит удовольствия. Как и другие экспресс-диеты, способ избавления от лишних килограммов на киви подходит в качестве временной меры, например, чтобы разгрузить организм после праздников или похудеть к важному событию.

Этот кисло-сладкий фрукт с «мохнатой» кожурой можно приобрести как летом, так и зимой. Благодаря невысокой калорийности его часто используют для приготовления низкокалорийных салатов и вкусных коктейлей. Киви для похудения: какие способы коррекции веса заслуживают нашего внимания?

Полезная информация

Чем полезен киви для похудения? Этот сочный фрукт считается идеальной витаминной подпиткой. Он имеет в своем составе В-группу, а также другие витамины — А, К, С и Е. Заслуживает внимания и минеральный состав: кальций укрепляет кости и влияет на жировой обмен, калий выводит лишнюю жидкость и приносит пользу сердечнососудистой системе, железо нормализует состав крови, а цинк улучшает состояние кожи. На скорость обменных процессов, а значит – на темпы сжигания жира оказывают влияние органические кислоты (их концентрация в киви весьма высока). Делу похудения способствуют пектиновые вещества и грубая клетчатка – растворимые и нерастворимые пищевые волокна очищают кишечник, улучшают работу пищеварительной системы, поддерживают ощущение сытости. Жизненно важную подпитку организму предоставляют такие компоненты, как аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды. Киви повышает уровень гемоглобина, усиливает иммунитет, укрепляет нервную систему, снижает риск формирования тромбов, нормализует обмен веществ, очищает кровь от излишков холестерина. Этот фрукт относится к разряду низкокалорийных продуктов – 100 г изумрудной мякоти предоставляет нам всего 47 ккал.

Противопоказания

Киви противопоказано использовать для похудения в случае индивидуальной непереносимости этого продукта, при склонности к диарее и при высокой кислотности желудочного сока. Важно помнить, что кислоты агрессивно действуют на эмаль зубов – необходимо тщательно выполаскивать рот после употребления киви.

Способы похудения

Чтобы похудеть с помощью киви используют сразу несколько схем. Первая из них заключается в употреблении плодов за 30 минут до основных трапез (по 1 шт.). Такая схема улучшает пищеварение, влияет на жировой обмен. Другая схема подразумевает использование этих фруктов вместо перекусов. Кисло-сладкие плоды помогут вам подавить чувство голода, дождаться следующего приема пищи.

Более эффективным вариантом похудения является разгрузка на киви – на протяжении дня нужно съесть не более 1 кг спелых сочных плодов и выпить не менее чем 1.5-2 л жидкости (воды и несладких чаев). Киви можно сочетать с яблоками – в этом случае общая норма фруктов будет составлять 1-1.5 кг.

Коктейль из киви для похудения

Эффективным способом похудения является употребление низкокалорийных коктейлей. Если на протяжении недели заменять ими ужин, то можно сбросить 2-3 кг. Напиток вполне может стать вкусным и полезным перекусом между приемами пищи.

Рецепт № 1

Плод киви очистьте, превратите в пюре, разбавьте кашицу нежирным кефиром и взбейте (можете добавить 1 ч.л. меда).

Рецепт № 2

Заварите зеленый чай, дайте остыть. 2 киви и 1 апельсин очистьте, переработайте блендером. Кашицу разбавьте зеленым чаем (150 мл), добавьте кубики льда. Можете подсластить медом.

Как показывает практика, избавление от лишних килограммов наиболее эффективно на натуральных продуктах. Существует большое количество овощей и фруктов, употребляя которые можно убирать жировые отложения и наполнять организм витаминами и микроэлементами, благотворно сказывающимися на общем состоянии. Последнее время все чаще применяют киви для похудения, эта экзотическая ягода способствует лучшему усвоению пищи, наполняет организм множеством полезных веществ.

Свойства ягоды

Фолиевая кислота оказывает положительное действие на кроветворение, деление клеток, работу мозга. Регулярное употребление киви поможет повысить гемоглобин, укрепит защитные функции организма. Ягода оказывает положительное влияние на организм таким образом:

  • укрепляет иммунную систему, стимулирует ее работу;
  • налаживает пищеварительные процессы;
  • выводит холестерин, соли, шлаковые отложения;
  • нормализует работу сердца, укрепляет его мышцы;
  • предотвращает появление изжоги и других отрицательных явлений;
  • предотвращает появление закупорки сосудов путем сжигания жиров на стенках;
  • укрепляет кровеносную систему;
  • избавляет от депрессии, уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • добавляет энергии, особенно после значительных физических нагрузок;
  • повышает общий тонус, придает бодрости.

Важным фактором является помощь в избавлении от избыточного веса, в этом направлении киви просто не заменим.

Как правильно есть

Применять для похудения плод можно разными способами: в виде монодиеты в разгрузочный день, как витаминную и жиросжигающую добавку при ограниченном питании.

Избавиться от лишних кило киви поможет, ускорить этот процесс можно придерживаясь некоторых рекомендаций:

  1. Обязательно очищайте плод, с кожурой он раздражает слизистую желудка.
  2. Усилить эффект для женщин поможет авокадо.
  3. Потребляете ягоду за 30 мин до трапезы или через 2 ч после нее.
  4. «Похудательные» свойства больше присущи плодам желтого цвета, но и зеленые довольно эффективны.
  5. Употребляйте только спелые плоды, мягкие и сладкие. Недозревшая ягода может стать причиной проблем с ЖКТ.

Важно! Кушать киви нужно только в свежем виде, при теплообработке или замораживании все его свойства теряются.

Как употреблять

Можно ли есть киви при похудении? Не только можно, а даже нужно. Ягода расщепит и выведет дополнительно определенное количество подкожного жира, размер порции зависит от того, каким способом вы употребляете плод.

Однодневная диета на киви поможет избавиться за сутки от 1-2 кг лишнего веса. Для проведения возьмем 1,5 кг фрукта и 2 л чистой воды без газов и подсластителей.

  1. Плоды разделим на равных 5-6 порций, которые нужно съесть в течении дня.
  2. Важным моментом является питье, оно необходимо для нормализации кислотного баланса в организме, будет способствовать эффективному выводу из организма шлаковых отложений, которые будет «выгонять» киви.
  3. Разгрузочный день можно проводить в домашних условиях не чаще одного раза в две недели.

Совет! Съедая плод с кожурой, вы добьетесь лучшего эффекта, если у вас нет заболеваний желудка.

Киви натощак с утра за 14 дней откорректирует формы на 3-5 кг, улучшит общее самочувствие, уберет недостатки с кожи, укрепит ногти, оздоровит волосы.

Кушают по 1-3 плода каждое утро, не пропуская, запивая фрукт стаканом воды комнатной температуры. Следующий прием пищи планируйте не раньше, чем через пару часов.

Совет! Результаты будут более заметны, если из рациона убрать жареное, жирное, копченое, соленое.

  1. Творог и киви вместо ужина помогут сбросить около 3 кг за 10 дней. Рацион на день обычный диетический. Приемов пищи должно быть не менее пяти, питье ─ 2 л.
  2. На протяжении трех дней кушая яйца и киви можно избавиться от 3 кг избыточного веса и закрепить результат. Рацион дополняют стаканом кефира на ночь. Дольше на такой диете сидеть не следует, она может пагубно отразиться на самочувствии худеющего.

Чтоб избежать повторного набора веса после каждого приема пищи вместо десерта приучите себя съедать всего один мохнатый плод. Это благотворно скажется на переработке пищи, снизит калорийность.

Рецепты диетических блюд

Худеть с киви можно и другими способами, каждый день заменяйте завтрак или ужин одним из предложенных напитков, которые будут не менее эффективными в борьбе за стройность.

С кефиром

Кефир с киви на ночь способствует лучшему очищению органов ЖКТ, снабжает организм витаминами и микроэлементами, важными для его нормального функционирования.

Готовят коктейль в блендере из 2 плодов и стакана обезжиреного кефира.

Совет! Данный рецепт имеет сильное слабительное свойство. Применять его можно не чаще раза в неделю.

Смузи

Часто диетическое меню содержит разнообразные смузи, которые готовят перед употреблением из свежих продуктов. Для избавления от лишнего веса можно включать в рацион смузи из киви, в которое добавляют другие ингредиенты.

Наибольшей популярностью пользуется напиток из 50 г воды, 200 г клубники и киви, 300 г шпината.

Совет! Употреблять следует сразу после приготовления, небольшими глотками.

Напиток со шпинатом позволит эффективней очищаться организму, обогатит дополнительной порцией витаминов.

С сельдереем

Сельдерей и киви в тандеме творят чудеса. В коктейль, приготовленный в блендере добавляют зеленое яблоко и немного натурального йогурта усилят эффект сжигания жиров и выведения продуктов распада из организма.

Польза для организма

Киви знают все, небольшой овал с коричневой мохнатой кожицей и черными семечками является любимцем многих. Изначально его относили к фруктам, но это ложные сведенья, киви является ягодой. Его родиной считают Китай, но свое восхождение на олимп известности он начал в Индонезии, назван в честь местных птичек с таким же окрасом.

Плоды киви очень полезны, диетологи, терапевты рекомендуют употребление при многих заболеваниях, связанных с дефицитом витаминов в организме. В них содержатся:

  1. Витамины А, группы В, С, Е, РР, К.
  2. Калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк.
  3. Фруктоза.
  4. Фруктовые и органические кислоты.
  5. Антиоксиданты.
  6. Нерастворимая клетчатка.
  7. Флавоноиды, крахмал.

Этот витаминный коктейль благотворно влияет на все органы ЖКТ, улучшая усвоение тяжелой пищи. Чем полезен этот эффект? Съеденный после еды, киви поможет быстрее преобразится в энергию жареной пище, жирному мясу. Они не успеют осесть очередной жировой складкой на животике или бочке. Но это не все полезные свойства для похудения. За счет высокого содержания аскорбинки, ягода эффективно сжигает жировые отложения по всему телу, налаживает работу ЖКТ, предотвращает возникновение тяжести в желудке. Содержание клетчатки эффективно чистит пищеварительную систему от шлаковых отложений и токсических веществ, отравляющих организм изнутри, понижает уровень холестерина, нормализует сахар.

Важно! Можно ли есть киви вечером - конечно, если ягодой заменить вечернюю трапезу, его активный компонент актиницин расщепит все употребленные и не переваренные белки за день. Пару плодов, съеденные на ночь способны творить чудеса ─ предотвратят переедание, которое особенно вредно в вечернее время суток, позволит организму тщательно очиститься за ночь.



Сердечная недостаточность