Живая структурированная вода. Структурированная вода в домашних условиях: польза, как сделать

В проекте реформирования системы здравоохранения должное внимание отводится профилактическому направлению, в частности внедрению определенных технологий в медицинских учреждениях, в том числе санэпидстанциях. В основе профилактики лежат принципы санологии (валеологии), науки о здоровье.

В Коростенской отделенческой санэпидстанции ЮЗЖД c целью оздоровления сотрудников применялись талая (структурированная, низкомолекулярная) вода и «солнечная (энергетическая) пища» .


Низкомолекулярная вода, в результате свойств, приобретенных после замораживания и оттаивания, становится биологически активной, энергетичной, содержащей одноименный изотоп водорода. По своей структуре низкомолекулярная вода подобна структуре жидких сред организма.

Она обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Употребление такой воды нормализует самочувствие, значительно повышает работоспособность внутренних органов, улучшает состав крови, повышает выносливость и способствует закаливанию организма.

Приготовление структурированной воды

На сегодняшний момент существует два способа приготовления структурированной воды в домашних условиях.

  1. Применение специальных приборов для структурирования воды, одним из которых является кружка ХуаШен, существует также и более компактные структуризаторы, например стакан ХуаШен.
  2. Приготовление низкомолекулярной воды в домашних условиях без помощи приборов. Известно множество разных вариантов приготовления структурированной воды.

По одной из методик питьевая вода искусственно замораживается в бытовых условиях - морозильной камере холодильника. Используются принципы разделения обычной и тяжелой воды , основанные на разнице их физических свойств.

Основную массу питьевой воды составляет обычная, или протиевая, вода, биологически полезная для организма. Количество тяжелой воды, неблагоприятной для человека, составляет 150 мг в одном литре (15%).

Тяжелая вода замерзает при температуре +3,80С, тогда как обычная - при нулевой температуре, и это позволяет отделить ее. Характерные внешние признаки замерзшей тяжелой воды: ажурные тонкие плавающие пластины, тонкий слой льда на дне и стенках сосуда. Не замерзшую массу переливают в другую емкость, а лед тяжелой воды удаляют.

При дальнейшем замораживании в центральную часть емкости оттесняются растворенные в воде вредные вещества, образуется «рассол» , замерзающий при более низких температурах, чем пресная вода -70С. Поэтому в процессе замерзания воды можно отделить чистый лед и «рассол». Последний можно удалить вымыванием.

Как делают полезной воду структуризаторы

Если нет времени на приготовление структурированной воды в домашних условиях, то всегда можно воспользоваться выше описанными структуризаторами .

Для постоянного использования рекомендуется брать стакан ХуаШен, а не кружку, потому что скорость структурирования воды в нанометрическом стакане не превышает двадцати минут. В то время как кружке для структурирования воды необходимо от 25 до 30 минут.

А за счет большей степени покрытия биофотонами в стакане и меньшего литража, скорость приготовления структурированной воды увеличивается в разы и в среднем составляет 10-ть, 15-ть минут.

Чистый лед оставляют при комнатной температуре для медленного оттаивания. В результате получаем чистую талую воду. Длительность этапов замораживания зависит от вида и количества исходной воды, объема, емкости, рабочей температуры морозильной камеры.

Для приготовления структурированной воды, мы использовали водопроводную воду, предварительно отстоянную в течение 24 часов. На основе апробированной нами методики, специально разработана инструкция по приготовлению талой воды из исходного количества водопроводной воды (2 - 4 литра).

Польза применения для здоровья талой структурированной воды

Употреблять талую воду следует по мере таяния льда. Ее можно использовать и при более высокой температуре, чем +5 °С, однако в этих случаях частично теряются ее положительные свойства.

Несмотря на ограниченное время применения талой воды, все сотрудники санэпидемстанции которые пили ее, отмечают улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии, повышение трудоспособности, что позволяет говорить о как об оздоравливающем факторе.

Солнечная, энергетическая пища - это пища растительного происхождения, содержащая чистую энергию солнца. К ней относятся сырые овощи и фрукты, зерно (например, пшеница), семечки.

Именно сырые продукты передают нам живую солнечную энергию, энергию Космоса, а также необходимые для жизни, здоровья биологически активные вещества. Если потребность в витаминах, ферментах и полезных микроэлементах значительно превышает возможные поступления последних в организм, то можно “помогать” организму употреблением натуральных препаратов, таких как , шиповник и коллаген ХуаШен.

Применение сырой пищи или соприкасается с проблемами вегетарианства . Однако мы говорим о сырой растительной пище в составе обычного рациона, принятого в нашем регионе.

Такое сочетание укладывается в понятие «смешанного питания» и является прекрасным средством оздоровления.

В нашей санэпидстанции были отобраны конкретные рецепты и приготовлены блюда: овощной торт (свекла, капуста, черная редька, ); торт и пирожные из , пирожные из семечек подсолнуха.

В апробации блюд участвовали сотрудники учреждения, были сформулированы рекомендации для повседневного использования в быту конкретных рецептур.

Апробированные рецепты “Солнечной Пищи”:

Пшеница пророщенная

В первые сутки промытое зерно заливаем до верху кастрюли холодной отстоянной водой и ставим в теплое место. Трижды в день промываем холодной водой. Во вторые сутки также трижды в день промываем холодной водой. Затем наливаем немного воды (примерно до 1 см от дна), сверху накрываем мокрой марлей и снова ставим поближе к теплу.

В начале третьих суток проверяем, хорошо ли увлажнена марля. Следим за этим, пока зерно не прорастет (обычно к концу третьих - на четвертые сутки). На один день для семьи из пяти человек достаточно замочить 0,5 кг зерна.

Торт из пророщенной пшеницы

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана грецких орехов, 200 г , лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, выложить фарш на тарелку и разровнять. Смазать медом, посыпать орехами и лимонной цедрой. Разрезать, как торт, на куски.

Пирожные сладкие

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана орехов, 200 г меда, лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, фарш смешать с медом или вареньем, добавить . Сформировать пирожные и посыпать их лимонной цедрой.

Структурированная вода, вообще говоря, — это не вполне научный термин. Этим понятием обозначают воду, которая имеет измененную структуру. Официальная наука критично относится к самому словосочетанию «структурированная вода», считает это антинаучным понятием.

Официальная наука признает лишь существование эффекта упорядочения молекул воды в процессе абсорбции. Такое измененное состояние структуры молекул воды не бывает ни равномерным по объему, ни стабильно во времени, быстро разрушается в процессе броуновского движения, которое усиливается при нагревании. Поэтому структурированная вода - крайне неустойчивая химическая конструкция, которая не может оказывать никакого влияния.

Полное упорядочение молекул воды происходит лишь при замерзании. При переходе воды из твердого в жидкое агрегатное состояние (таяние) структура снова разрушается. Научно доказано, что при оттаивании часть молекул сохраняет свою структуру как в твердом состоянии. Однако уже при нагревании до 30 градусов вода возвращается в аморфную структуру.

Существует и альтернативное мнение, признающее не только возможность измененного состояния воды, но и стабильность такой структуры настолько, что она имеет безусловные особые свойства, в том числе, оказывает существенное влияние на организм.

Память воды

С понятием структурированной воды тесно связано понятие «памяти воды». Вся система гомеопатии базируется на этом постулате: вода сохраняет свойства растворенного в нем вещества даже в минимальных концентрациях. Более того, теория «памяти воды» содержит предположение о том, что вода «помнит» свойства растворенного в ней вещество даже в том случае, когда концентрация этого вещества равна нулю.

Официальная медицина не признает эту теорию. Более того, научным сообществом учреждена премия в миллион долларов за научное доказательство того, что вода имеет память. Такие доказательства действительно периодически представляются на суд официальной науке, и нередко это действительно очень убедительные доказательства. Однако официальная наука пока не верит в возможность наличия у воды «памяти».

Как получить структурированную воду

Но пока официальная наука упорствует в своем нежелании признать существование структурированной воды, другая часть научного сообщества изучает воду с измененной структурой, ее свойства и воздействие на человеческий организм.

Так, установлено, то талая вода при температурах ниже 30 градусов, имеет измененную структуру. По большому счету, заморозив, а затем разморозив воду, можно получить структурированную воду. Но это - в теории. На практике для получения структурированной воды необходимо ее замораживать, постепенно освобождая от грязных фракций. Существует два способа получения структурированной воды в домашних условиях.

Структурированная вода в домашних условиях

Для ее приготовления берут отфильтрованную воду. Достаточно воду пропустить через бытовой фильтр. Отфильтрованную воду переливают в эмалированную посуду и ставят в морозильную камеру бытового холодильника. Первая кромка льда, которая появится на поверхности воды спустя непродолжительное время, не понадобится. Ее аккуратно снимают, воду переливают в другую посуду и снова ставят в морозильник.

Примерно когда вся толща воды замерзнет на 2/3, посуду снова вынимают из морозильника. В центре ледяной массы останется вода, которая содержит так называемые сверхлегкие изомеры. Они, по теории памяти воды, содержат все примеси и вредные компоненты. Эту воду сливают.

А лед, который остается - и есть замерзшая структурированная вода, чистейшая и полезная для здоровья.

Второй способ - для тех, кто не в состоянии найти время для контроля над процессом замерзания воды. Следует заморозить несколько мелких емкостей отфильтрованной воды. Обычные чайные чашки отлично подойдут. Когда вода полностью превратится в лед, его следует вынуть и промыть под струей холодной воды, таким образом смывается верхний слой льда.

Затем все куски льда сложить в одну посуду и дать им постепенно растаять, пока от каждого куска не останется по небольшому кусочку размером с грецкий орех. В этих остатках - вся грязь, которая появляется в чистой воде из-за продуктов человеческой цивилизации.

Польза структурированной воды

Сторонники теории структурированной воды уверяют, что ее состав и структура максимально приближены к структуре межклеточной жидкости человека. На основании этого выдвинули предположение, что употребление структурированной воды оздоравливает и омолаживает организм. При нормальном водном балансе все продукты жизнедеятельности клеток вымываются из организма, процесс очищения и самовосстановления происходит без сбоев. Если воды недостаточно, то клетки в окружении продуктов распада стареют раньше времени и умирают. Так происходит старение организма.

Структурированная вода, максимально приближенная по своим свойствам к межклеточной жидкости, с легкостью проникает внутрь клеточной оболочки, обогащает ее кислородом и вымывает все шлаки.

Этим объясняется польза натуральных фруктовых и овощных соков: они представляют собой, по сути, межклеточную жидкость растений - структурированную воду, поэтому легко проникая внутрь клеток человека, обогащают ее витаминами и минералами, содержащимися в растениях.

Старение организма, возрастные изменение кожи - не что иное, как нехватка в организме чистой воды. Из-за хронического обезвоживания появляются морщины, волосы становятся ломкими и тусклыми, ногти слоятся. Даже появление кариеса вызвано дефицитом чистой воды - клетки зубной эмали без чистой воды не справляются с воздействием сахаров и начинают разрушаться.

Чистая вода улучшает движение всех жидкостей в организме. Самое глубокое влияние оказывает структурированная вода на состав крови. При достаточной поступлении структурированной воды кровь не будет сгущаться, а значит, не будет тромбообразования, дополнительной нагрузки на сердце. Есть данные, что регулярное употребление структурированной воды нормализует артериальное давление.

Правила приема структурированной воды

В нашей стране самым известным адептом теории структурированной воды является академик И. Неумывакин. Он более тридцати лет проработал в области космической медицины, разрабатывал современную систему питания космонавтов.

Академик считает, что для нормального функционирования организму необходимо не менее 30 мл воды на каждый килограмм веса в сутки. Так, 70-килограммовый человек должен выпивать в день 2,1 литра воды. Причем речь идет о чистой, а значит - структурированной воде. Воду следует пить натощак, перед приемом пищи, за полчаса до нее или не раньше, чем спустя два часа после приема пищи.

Если, помимо воды, пить чай, кофе и другие напитки, то потребность в чистой воде возрастает. Так как искусственно видоизмененная вода (а перечисленные выше напитки, по Неумывакину, относятся к такой воде) не только не восполняет потребности организма в чистой воде, а высушивает его.

И. Неумывакин провел исследования, согласно которым при таком питьевом режиме происходит существенное улучшение состояния при ряде заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы; нормализуется артериальное давление;
  • при артритах и артрозах. Увлажнение суставной сумки структурированной водой оказывает болеутоляющее действие, изнашиваемость суставов уменьшается;
  • улучшается состояние слизистых, пропадает сухость кожных покровов и волос;
  • улучшается состояние при бронхиальной астме;
  • нормализуется функция поджелудочной железы, при сахарном диабете острота инсулинозависимости снижается.

Никаких данных о том, что структурированная вода оказывает негативное воздействие на организм или есть какие-то противопоказания к ее употреблению, не имеется.

Берестова Светлана

Структурированная вода – это вода, очищенная специальным образом. Именно она считается наиболее полезной для организма человека. Чистую родниковую водичку можно назвать структурированной, однако далеко не у всех есть к ней доступ, поэтому провести процесс структурирования можно в домашних условиях. Как правильно структурировать воду?

Как сделать структурированную воду в домашних условиях?

Польза структурированной воды

Очищенная таким образом вода не только утоляет жажду, но и выполняет множество других полезных функций:

  • благоприятно воздействует на работу всех внутренних органов;
  • разгоняет метаболизм;
  • стабилизирует работу сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • приводит в норму консистенцию крови;
  • дарит энергию и снимает усталость;
  • омолаживает организм;
  • приводит кожу в тонус (если использовать эту воду для умывания).

Что касается обычной неочищенной воды, то она может быть даже опасна для здоровья, так как содержит в себе массу примесей.

Как сделать структурированную воду в домашних условиях

На первый взгляд структурирование воды может показаться весьма трудоемким процессом. Однако со временем, когда вы наловчитесь это делать, данный процесс будет отнимать у вас минимум времени. Существует два способа это сделать:

  • классический способ;
  • ускоренный способ.

Классический способ позволяет приготовить наиболее качественную и чистую воду. Налейте обычную фильтрованную воду в эмалированную посуду и уберите ее в морозилку. Как только появится первый лед на поверхности, удалите его и перелейте жидкость в чистую эмалированную посуду.

Дождитесь, пока оставшаяся вода замерзнет на 2/3. Вылейте жидкость. Кусок льда разморозьте. Это и есть та самая чистая и живая вода, которая полезна для нашего организма.

Второй способ несколько упрощен, он не гарантирует получения настолько же идеальной воды, так что используйте его только в том случае, когда у вас нет времени следить за всеми этапами замерзания.

Разлейте воду по небольшим пиалам и полностью заморозьте. Извлеките кусочки льда и ополосните их под прохладной водой, чтобы избавиться от верхнего слоя. Положите оставшийся лед в посуду и дождитесь, пока он почти полностью растает. Остаться должен небольшой шарик размером с грецкий орех. Выбрасывайте его и употребляйте талую воду.

Многие, наверное, смотрели документальный фильм в двух частях «Великая тайна воды», производства телеканала РТР. Кто не смотрел, настоятельно рекомендую. Пару лет назад, когда фильм только попал в мои руки, он потряс меня на столько, что я долгое время постоянно носил его на флешке и раздавал всем знакомым и незнакомым. Так хотелось быть причастным к этим удивительным открытиям, пусть даже таким примитивным

образом.

Все о чем говорилось в фильме почему-то не вызывало никаких сомнений. Не покидало ощущение, что все это я уже знаю, или знал когда-то очень давно. Способность воды реагировать на внешние воздействия, ее удивительное свойство «запоминать» их, меняться в зависимости от характера этих самых воздействий – все это, факты уже доказанные. Однако вопросов, как всегда, гораздо больше чем ответов.

Вот и у меня появился, вопрос: «Раз та вода, которая доставляется в квартиры посредством водопровода, мягко говоря, для питья не пригодна, а та, что продается в магазинах – вообще не известно откуда и через что проходит, пока попадет на прилавок, что же тогда пить?»

Покопавшись в Интернете на эти темы, я все же нашел несколько точек зрения, которые совпали с мнениями авторитетных людей, высказанных ими в фильмах. Дело в том, что в момент перехода из жидкого состояния в твердое и обратно (заморозка и таяние) вода теряет «память» о негативном воздействии, которому она подвергалась до этого и приобретает «первопрограмму» - нести жизнь. Сам термин «талая вода» я слышал уже давно, но именно сейчас, когда стала понятна его суть, он, так сказать обрел четкие очертания.

Структурирование воды в домашних условиях

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем. Организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость.

Ежедневные потери воды
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды и они должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек,
слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Вода, необходимая для восстановления баланса
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие
макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Свойства талой воды
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Влияние талой воды на организм человека
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Оздоравливание с помощью талой воды
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Готовим талую воду дома
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ееполучить в условиях города? Ее можно сделать самим. Это не займет многовремени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов.
Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана, чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути. Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала
опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов и даже от температуры внешней среды. Летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H 2 O

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!



Заболевания сердца