Какие продукты нельзя есть беременным? Какие продукты нельзя есть при похудении и какие можно

Многие люди, сидящие на диете, не видят результатов просто потому, что они неправильно строят свой рацион, ведь отвечая на вопрос «что нельзя кушать при похудении» можно выделить много запрещенных продуктов, мешающих похудеть, нейтральных и полезных для организма. Ознакомьтесь, что стоит убрать не только из диетического меню, но и из повседневного тем, кто хочет сбросить вес и всегда иметь красивую фигуру без лишнего жира.

Что не есть, чтобы похудеть

В погоне за шикарным телом девушки и женщины морят себя голодом, делают порции еды минимальными, однако при этом мало кто из них знает, что для снижения веса нужно, прежде всего, убрать из рациона калорийную еду, вредные продукты и быстрые углеводы. Разъяснения о том, что категорически нельзя есть при похудении, поможет каждой понять, какой вред не только фигуре, но и здоровью может причинить определенный продукт.

Жареные блюда

Аппетитная хрустящая корочка привлекательна и очень вкусна, но, то количество масла, которое впитывает в себя при жарке даже самая полезная пища, превышает все дозволенные нормы. Вы ведь замечали, как испаряется масло, например, при приготовлении баклажанов, кабачков или сырников? Отказавшись от жареной пищи, сделайте любимое блюдо на гриле или отправив запекаться в духовку.

Копчености

В списке того, что нельзя есть при желании скинуть несколько килограммов копчености занимают одно из почетных и вполне заслуженных мест. Объясняется это высоким содержанием соли, которая задерживает в организме воду. Единственным исключением является копченая куриная грудка без кожи, и то, употреблять ее можно после тяжелых физических нагрузок.

Еще одной причиной, почему нельзя есть копчености при похудении, считается то, что производятся они искусственным путем. При изготовлении копченой колбасы или сосисок применяются мясозаменители, вкусовые добавки, соя.­

Блюда быстрого питания

Быстрорастворимая каша, пюре, суп или макароны, которые предварительно заливаются кипятком, в большей степени состоят из углеводов, которые для худеющих под запретом. Быстрые углеводы практически моментально поступают в кровь, а организм, который не сможет потратить такое количество сразу, вынужден будет отложить их про запас в виде жировых складок на талии. Единственной ценностью еды является ее низкая цена и быстрота приготовления, но прежде чем употреблять такого рода блюда, подумайте, стоят ли они вашей красоты и здоровья.

Полуфабрикаты

Сосиски, колбасы и другие продукты, хранящиеся в замороженном виде, содержат консерванты, соль и другие вкусовые добавки, которые способствовуют набору веса и задерживанию жидкости в организме. Мясо лучше готовить самостоятельно, ведь в вареном виде его даже полезно кушать при похудении. Людям, которые хотят стать стройнее, стоит забыть о полуфабрикатах, где мясо сочетается с тестом: пельмени, хинкали и так далее – не самая лучшая еда для снижения веса.

Сладкие газированные напитки

Любители газировки могут не надеяться, что диета для уменьшения объемов даст положительный результат. Если пить газированные сладкие напитки при похудении, они приведут к обратному эффекту. В них содержится сахар и разного рода синтетические добавки, которые препятствуют расщеплению жиров. Помимо этого добавки усиливают жажду и содержат много калорий: например, выпитый стакан кока-колы по калорийности равен 1 банану, который при похудении люди стараются не кушать.

Почему нельзя алкоголь при похудении

Спиртное плохо влияет на состояние кожи, потому что оно обезвоживает кожный покров. Порция алкогольного напитка содержит много калорий, да и само по себе спиртное является причиной интоксикации. Организм, пытающийся защититься от поступившего яда, активизирует центр голода, чтобы уменьшить количество всасываемого кишечником напитка. Аперитивы в виде сладких вин, шампанского стимулируют пищеварение, за счет чего вы будете кушать порцию, вдвое превышающую привычную. Нужно ли вам это при похудении?

Какие продукты нельзя есть при похудении

Людям, которые хотят иметь красивую фигуру и при этом не причинить вред своему здоровью, важно знать, что нельзя есть для похудения. Список продуктов, которые при похудении нельзя кушать весьма длинный, поэтому вам может показаться, что вес сбросить – идея нереальная. Однако все не так страшно –нужно заменить любимые лакомства менее вредными для фигуры.

Сладости и хлебобулочные изделия

Мозг людей, занимающихся преимущественно умственной деятельностью, нуждается в подпитке углеводами, которых в избытке в сладостях, поэтому сахар является неотъемлемой частью их рациона. Данный ингредиент не содержит витаминов или каких-либо полезных микроэлементов, однако он быстро усваивается и откладывается в виде жировой массы. Стоит отметить, что подсластители, создающиеся искусственным образом, наносят не меньший вред фигуре, чем продукты, изготовленные из натурального растительного сырья. Сахар исключаем в любом виде.

Кондитерские, мучные сдобные изделия, помимо сахара содержат разрыхлители и дрожжи, которые обладают высокой калорийностью. Если кушать такого рода продукты слишком часто, помимо процесса, обратного похудению, можно еще нарушить микрофлору кишечника. Сахар, жир, дрожжи, мука пшеничная провоцируют активное увеличение объемов ягодиц, боков, живота. Если хотите похудеть или не набрать лишний вес, откажитесь от употребления любой выпечки, конфет, печенья.

С высоким содержанием крахмала

Данного рода продукты не входят в основы правильного питания при похудении. К категории относятся обработанный белый рис, макароны, картофель, каша пшеничная, манка, готовые соусы и десерты, законсервированные в банках. Крахмал и еда с высоким его содержанием замедляют обмен веществ, а большое количество углеводов быстро превращаются в жировые складки на животе и ляшках.

С трансжирами

Наличие трансжиров вовсе не несет никакой пользы организму человека. Если употреблять их регулярно может возникнуть воспалительное заболевание или аллергия. Самыми яркими примерами продуктов с трансжирами являются маргарин и спреды. Список можно продолжить блюдами, которые готовятся с их использованием. Вообще, трансжиры не несут особого вреда организму, однако тем, кто сидит на диетах для похудения, нельзя употреблять их в слишком большом количестве.

Жирные сорта сыра

О вреде и пользе твердого сыра при похудении споры идут давно, потому что с одной стороны молочный продукт содержит в своем составе кальций и много других полезных веществ, а с другой – сорта, сделанные из жирного молока, высококалорийны. Рекордсменами по количеству калорий являются Маскарпоне, Голландский, Российский сыры и чеддер. Для нормальной работы организма кушать сыр даже нужно, однако если хотите похудеть, выбирайте нежирные сорта (менее 30% жирности) и употребляйте их в умеренном количестве, желательно добавляя в салаты, тем самым снижая их калорийность.

Рис и макароны на диете

Если рассматривать пользу злака для похудения, то вся она сосредоточена в оболочке, однако после шлифовки полезные свойства теряются, а рис становится обычной кашей. Употреблять можно нешлифованный черный или бурый рис, причем кушать его лучше в первой половине дня – так медленноусвояемые полисахариды используются для работы мышц в течение дня, а не отложатся на бедра и талию. Вообще, зерновые и прочие крупы при похудении желательно употреблять только на завтрак.

Макароны содержат углеводы, а разные соусы к ним состоят из жиров. Для снижения веса есть жиры с углеводами нельзя ни в коем случае. При употреблении углеводов в организме вырабатывается инсулин, который немедленно отправляет только поступившие жиры в живот и бедра. Чтобы не отказываться от любимого лакомства, готовьте его с овощами или заправляйте легкими овощными соусами без жиров. Старайтесь не кушать макаронные изделия на ужин – он должен состоять из белков. Если съедать на ночь макароны, приготовленные по правилам диетического питания, от них вы все равно будете толстеть.

Какие фрукты нельзя есть при похудении

Фрукты должны присутствовать в меню каждого человека, потому что в них много полезных витаминов и микроэлементов. Однако людям, которые не хотят набрать несколько лишних килограммов стоит знать, что кушать слишком много винограда и груш при похудении крайне не рекомендуется. Объясняется это тем, что они содержат фруктозу, которая медленно усваивается организмом и поэтому большая ее часть откладывается про запас. Помните, что фруктоза не вызывает чувство сытости, напротив, после съеденного изюма или банана аппетит только «разыгрывается».

Список запрещенных продуктов при похудении

Отвечая на вопрос, что нельзя есть при диете, можно привести тысячи примеров продуктовых позиций. Чтобы не гадать, из чего должен состоять ваш рацион, ознакомьтесь с «черным» списком продуктов, которые стоит убрать из холодильника или максимально ограничить их употребление при похудении:

  • изделия из пшеничной муки, прошедшей очистку;
  • сахар, варенье, шоколад, конфеты, джемы, пирожные, торты, печенье, изделия из сдобного теста;
  • копчености, жирные сорта мяса: свинина, баранина (жирная рыба полезна для организма);
  • магазинные полуфабрикаты, еда быстрого приготовления;
  • алкоголь (исключением может быть бокал красного вина);
  • соусы (кроме овощных, горчицы и хрена);
  • фруктовые соки, газировка, алкоголь;
  • мясные, растительные, рыбные консервы в масле;
  • семечки, арахис, орехи кешью;
  • кожа птицы, сало;
  • мороженое;
  • колбасные изделия;
  • маргарин, майонез;
  • сливки, сметана;
  • сыры жирностью более 30%;
  • масло сливочное и растительное;
  • творог жирностью более 5%.

Что можно есть во время диеты

Придерживаясь диеты, необходимо строить ежедневное меню правильно – это поможет вам быстро избавиться от ненужных жировых складок. Так, существуют продукты, которые при похудении можно кушать в неограниченном количестве, в свежем, отварном или запеченном виде. Например:

  • листовой салат;
  • перец;
  • баклажаны;
  • огурцы;
  • все виды капусты;
  • свекла;
  • зелень;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • морковь;
  • молодой зеленый горошек;
  • репа, редис, редька;
  • спаржевая фасоль;
  • грибы;
  • щавель, шпинат.

Существует также список продуктов, которые в умеренном количестве также не способствуют набору веса:

  • нежирная рыба (до 3-х раз/неделю);
  • нежирная птица, мясо (лучше на обед);
  • сыры жирностью менее 30% (до 3-х раз/неделю утром);
  • запеченный картофель;
  • горох, чечевица, фасоль;
  • творог жирностью менее 5%;
  • обезжиренное молоко и кисломолочные продукты;
  • орехи грецкие, фундук;
  • мед (3 ч. л./день);
  • яйца (3-4 шт./неделю);
  • хлеб с отрубями и изделия из муки грубого помола;
  • макаронные изделия с овощными соусами (не более 2-х раз/неделю);
  • фрукты (не более 2-х порций/день), сухофрукты.

Видео:

"Достаточное количество пищи - тебя держит.
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади

В нашей статье речь пойдет о продуктах, которые вошли в наш ежедневный рацион и основательно в нем расположились благодаря своим приятным вкусовым и хорошим питательным качествам. Однако, если такая пища радует наши вкусовые рецепторы и приносит нам чувство насыщения, наше здоровье приходит от нее в ужас, поскольку тот вред, который она приносит нам, часто уже необратим.

Вся правда о перекусе

Нам необходимо отказаться от мысли, что перекус – главным образом печенье или сладости. Перекусить можно яблоком или сухофруктами, а не только куском шоколадного пирога или крекером, запивая все это кофе с молоком или чаем с сахаром.

При правильном планировании перекус помогает Вам избегать упадка сил от голода, заполнять слишком длительные перерывы между приемами пищи и оказывает положительный эффект на общее состояние Вашего здоровья.

Обычно чем толще человек - тем больше вероятность того, что он кушает 1-2 раза в день, и совсем не перекусывает. На самом деле, если в течение дня Вы съедаете небольшие порции, Вы активизируете обмен веществ путем переваривания, обработки и сохранения энергии. Это поможет Вам сжигать до 90 дополнительных калорий в день, если Ваш дневной рацион составляет 1800 калорий.

Размер порций

Посещая рестораны, мы привыкаем к слишком большим порциям, которые они подают. Более того, мы переносим ставшие нам привычными огромные порции в свой ежедневный рацион и считаем нормой съесть все за один прием пищи, чем только усугубляем проблемы с весом. В связи с этим при посещении ресторана начните оставлять по небольшому количеству еды на тарелке, со временем доведя это количество до половины поданного блюда. Тоже самое делайте и дома.

Недиетические дополнения диетических блюд

К сожалению, мы поглощаем не только порции космических размеров, но и умудряемся дополнять наши "диетические" блюда такими высококалорийными добавками, как бекон, сыр, сухари, различные соусы-заправки и т.д. Таким образом, мы сводим к минимуму наши усилия по избавлению от лишних сантиметров на талии и бедрах, т.к. вся польза от диетической еды с лихвой вытесняется дополнениями с высоким содержанием неполезных жиров и углеводов.

Опасные жиры

Жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот являются причиной многих болезней:
1. Ожирение .
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
3. Рак .

Данный вид жиров, который содержится в пищевых продуктах животного происхождения (жирное мясо, молочные продукты с содержанием жира более 1% и т.д.), вызывает особенно много проблем при бесконтрольном потреблении.

Трансжиры, гидрогинезированные и частично гидрогинезированные жиры необходимо полностью исключить из рациона человека, который ведет здоровый образ жизни . Такие жиры не приносят пользы, и вызывают различные недомогания и проблемы со здоровьем. Потребление данных питательных веществ связывают с увеличением риска развития сердечной недостаточности , т.к. они повышают уровень вредного, и понижают уровень полезного для сердца холестерина . В больших количествах они содержатся в следующих продуктах:

  • промышленная выпечка;
  • картофельные чипсы;
  • подливы;
  • соусы;
  • фаст-фуд;
  • жареная рыба/картофель/мясо;
  • кукурузные хлопья;
  • конфеты;
  • ненатуральные сливки;
  • некоторые виды готовых каш;
  • маргарин.
Если есть возможность, держитесь подальше от таких источников жирных кислот.

Вредные углеводы

Рафинированные углеводы являются основной причиной избыточного веса, диабета , заболеваний сердца и многих других недугов, связанных с ожирением. Источниками рафинированных углеводов являются:
  • свекловичный и тростниковый сахар;
  • концентраты;
  • все виды кондитерских изделий из высших сортов пшеничной муки;
  • смеси и изделия из зерновых.
Для того, чтобы похудеть , вычеркните их из своего рациона, или строго ограничьте их потребление (только в качестве нечастого поощрения).

Жидкие калории

Жидкие калории, которые мы потребляем вместе с алкоголем, кофе со сливками и сахаром, сладкими соками, чаями и сладкими газированными напитками - очень часто становятся причиной избыточного веса, т.к. в одной чашке или стакане этого напитка может содержаться до 500 калорий! Это случается потому, что после того, как мы выпиваем такой калорийный напиток, мы не съедаем меньше, т.к. напиток утоляет только жажду, а вовсе не голод.

Продукты, которые Вам необходимо вычеркнуть из своего рациона

Избавление от лишнего веса для нас, простых смертных - всегда большая проблема. Однако существует несколько путей ускорить этот сложный процесс. Одним из таких способов является вычеркивание некоторых продуктов питания из нашего рациона. Я считаю, что мы едим для того, чтобы жить. А для того, чтобы жить полноценно, мы должны стараться вырабатывать в себе здоровые пищевые пристрастия. Более того, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

Ниже мы приведем список продуктов, о которых следует забыть с понедельника по пятницу. Но это не значит, что на выходные можно будет отъесться. Как только Вы достигните желаемого веса, в субботу и воскресенье Вы сможете позволять себе эти блюда в небольших количествах, если Вы все еще будете желать этого:
1. Забудьте о сладких газированных напитках.
2. Уменьшите или прекратите употребление алкоголя. На самом деле, алкоголь – это очищенный сок пищевых продуктов, что делает его напитком, состоящим из очищенного концентрированного сахара. А это, как Вы понимаете - прямой путь к лишнему весу. Пиво – худший выбор человека, который стремиться уменьшить свой вес.
3. Навсегда вычеркните из списка любимой еды картофельные чипсы, попкорн, выпечку, сладости, мороженое, пирожное и т.д. Такая пища побуждает Вас есть больше и больше, а компании-производители знают, что даже если Вы наберете массу лишних килограммов, отказаться от их продукции Вам будет крайне сложно.
4. Необходимо сократить потребление соли и сахара. 1 чайная ложка сахара в чашке чая или кофе дает Вам дополнительных 17 калорий. А если в течение Недели выпивать по 5 чашек в день, Вы получите 595 калорий! В масштабе года только эта одна ложка добавит Вам целых 4 килограмма! Вдобавок, соль и сахар способствуют задержке воды в организме, что визуально делает Вас толще, чем Вы есть на самом деле.
5. Избегайте продуктов, прошедших длительную технологическую обработку, т.к. в них уже осталось мало того, что способствует потере веса и добавилось много того, что откладывается на Вашем теле в виде дополнительных килограммов (сахар, гидрогинезированные жиры и т.д.).
6. Откажитесь от соленых орешков, жвачек, хлеба из белой муки. Просто забудьте о выпечке из муки высшего сорта, т.к. для сидящего на диете она легко станет началом конца.
7. Разовая порция таких богатых углеводами продуктов, как рис и макаронные изделия, не должна превышать половины чайной чашки.
8. Старайтесь есть дома, т.к. пища, подаваемая в заведениях общепита, обычно содержит слишком много калорий, жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, соли.
9. Прекратите включать в свой рацион жареную еду. Глубоко прожаренная пища вредна для пищеварения любого человека. Откажитесь от нее! Держитесь подальше от так хорошо знакомых и любимых жареных блюд: жареные куриные крылышки, жареная картошка, рыба, сосиски и бекон и т.д.
10. Перестаньте баловать себя фастфудом . Страшен не сам фастфуд, а все его дополнения: сыр, бекон, соусы. Если Вы никак не можете отказаться от фастфуда, закажите самый простой гамбургер без соуса. И никогда не соглашайтесь на скидку, которую Вы получите в результате приобретения дополнений к Вашему гамбургеру. А если отказаться от скидки нет сил - обходите рестораны фастфуда стороной.
11. Старайтесь избегать так называемых "апетайзеров" - закусок, которые предшествуют основным блюдам. Обычно такие закуски - очень калорийные, поэтому если Вы озабочены проблемой потери лишнего веса - просто пропускайте их.
12. Забудьте о бутербродах с колбасными изделиями и различными копченостями.
13. Избавьтесь от исконно славянской привязанности к пельменям и другим мясным полуфабрикатам.
14. Проходите мимо полок с майонезом. Крошечная 10-граммовая порция содержит в себе аж 61 калорию. Если Вы заправите им салат, или добавите его в свой бутерброд - Вы дополнительно приобретете примерно 180 калорий.
15. Очень редко прибегайте к сливочному маслу. 100 г сливочного масла 73% жирности содержит 661 калорию. Поэтому каждый раз, когда Вы намазываете его на хлеб, добавляете в кашу или картофельное пюре - Вы добавляете сантиметры к своей талии.
16. Ограничьте потребление растительного масла. 10г растительного масла – дополнительные 90 калорий к любому Вашему блюду. А если это куриная грудка, то вместо содержащихся в ней 150 калорий, Вы, обжарив ее в масле, получите жареную куриную грудку, содержащую 420 калорий.
17. Позволяйте себе сыр в исключительных случаях. Забудьте о бутербродах с сыром, т.к. два тонких кусочка сыра (50г) содержат в себе 200 калорий.
18. Шоколад . В 100г плитке молочного шоколада содержится 500 калорий. Если съедать по плитке шоколада ежедневно, вам придется бороться с дополнительными 3500 калориями в неделю.

Подводя итог нашей статье, хочу обратить Ваше внимание, что среднестатистическому мужчине ежедневно необходимо 2300 - 2500 калорий. Среднестатистической женщине - 1800 - 2000 калорий. Исключив вредные продукты из рациона, тем самым уменьшив ежедневное потребление калорий, а также выполняя те или иные физические упражнения 3 - 4 раза в неделю, Вы без труда сможете терять 0,5 – 1 кг веса в неделю.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания.

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять!

Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.

Сахарозаменители

Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная - значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
-Зелёный горошек (консервированный)
-Кукуруза (консервированная)
-Импортный картофель
-Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
-Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелёненький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм - проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.
Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Нет!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных. Не откажетесь от них - не будете здоровыми никогда.

Трансжиры, усилители вкуса... Все знают, что они вредны, но мало кто может объяснить почему.

В этой статье мы попробуем разобраться, что из себя представляют вредные ингредиенты, в каких продуктах они содержатся и почему опасны для нашего здоровья.

1. Маргарин

Маргарин часто называют легким маслом или маслом для выпечки, но надо понимать, что к сливочному маслу этот продукт не имеет никакого отношения. Маргарин производят из растительных жиров, которые насыщают водородом при высокой температуре, то есть гидрогенизируют. Таким образом и получают трансжиры .

Казалось бы, что может быть плохого в растительном масле, из которого и делается маргарин? Некоторые производители даже с гордостью пишут "только растительные жиры", видимо, имея в виду отсутствие холестерина. На самом же деле, во время гидрогенизации около 30% молекул меняют конфигурацию, переставая соответствовать своему природному аналогу. Из-за этого они не могут участвовать в обмене веществ, накапливаются в организме и мешают усваиванию необходимых человеку жирных кислот, что в свою очередь приводит к отложению холестерина на стенках сосудов. Эта болезнь называется атеросклерозом, и она очень опасна для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, исследования доказали, что переизбыток трансжиров в организме ведет к сбоям в работе иммунной системы, что губительно сказывается на здоровье всего организма.

Повсеместное распространение трансжиров связано с тем, что они сильно удешевляют производство. Именно поэтому так доступны блюда в сетях быстрого питания. Конечно, сливочное масло там если и используют, то очень мало. Любой фастфуд (попкорн, чипсы, картофель фри и прочее), скорее всего, содержит гидрогенизированные растительные жиры. То же касается кондитерских изделий промышленного производства.

Добавим, что почти полный запрет на продукты с трансжирами введен в 5 странах Европы и в некоторых штатах США. Всемирная организация здравоохранения ведет работу по борьбе с трансжирами и ратует за их окончательное устранение из продуктов питания.


Альтернатива. Натуральное сливочное масло в умеренных количествах полезно и необходимо организму.

2. Колбаса

Чего только не услышишь о колбасе и сосисках. И что их делают из хрящей, и что из туалетной бумаги, а уж сколько ужасов рассказывают про заводы... На самом же деле все несколько проще. В большинстве мясных продуктов такого типа содержатся трансжиры, о которых мы подробно рассказали выше, много обычного жира и усилитель вкуса глутамат натрия.


Глутамат натрия - это искусственная добавка, которая увеличивает чувствительность вкусовых рецепторов и вызывает ощущение мясного вкуса. Его изобрели в Японии и назвали умами, что означает пятый вкус. В чистом виде натриевая соль глутаминовой кислоты почти безвредна. Подвох заключается в том, что при регулярном употреблении продуктов с усилителем вкуса человек отучается от обычного, естественного вкуса натуральных продуктов. Усилители же обычно оказываются во вредных продуктах. Таким образом, обычная еда, сделанная из простых свежих ингредиентов, постепенно вытесняется из рациона полуфабрикатами, колбасами, фастфудом и всем остальным, во что добавляют глутамат. Овощи, рыба, мясо в чистом виде начинают казаться просто гадостью.

Нелишним, наверное, будет напомнить, что злоупотребление перечисленными выше вредными продуктами ведет к ожирению, диабету, ишемической болезни сердца и прочим проблемам.

Часто, чтобы покупателям не бросался в глаза глутамат натрия в составе, его обозначают как добавку Е. Имейте в виду, что коды 620–625 и являются усилителями вкуса.

Еще одна опасность колбасы, сосисок и других мясных продуктов заключается в скрытых жирах . В колбасах, в зависимости от сорта, содержится от 30 до 60 процентов жира. То есть гораздо больше, чем просто в куске мяса. Колбасу обычно едят с хлебом. А если учесть, что специи и ароматизаторы вызывают аппетит, то перекус может превратиться в целый прием пищи, который не принесет организму ровным счетом никакой пользы, а только станет калорийной бомбой.


3. Кетчуп

Напрашивается вопрос: что опасного в кетчупе, который делают из помидоров? Так рассуждают многие. Полезных свойств помидоров в кетчупе не остается, зато в той или иной комбинации добавляются: сахар, соль, уксус, крахмал, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

Главный вред кетчупа заключается в его мнимой пользе. Но расскажем подробнее. Основной полезный элемент помидоров - ликопен - является антиоксидантом, уменьшает риск онкологических заболеваний, болезней сердца и остеопороза. Но после переработки в помидорах ликопена почти не остается. При этом в готовый продукт добавляется сахар и часто крахмал, которые делают кетчуп весьма калорийным. Нередко в кетчуп кладут и глутамат натрия, который вызывает привыкание.

Таким образом, получается, что начиная с малых порций соуса, человек постепенно увеличивает количество кетчупа, сдабривает им практически все, что ест, и сильно увеличивает калорийность блюд. Считая кетчуп безвредным овощным соусом, люди зачастую получают огромные порции калорий и вредных добавок, даже не осознавая этого.


4. Сок

Сок - еще один продукт, который притворяется полезным. Стакан сока чуть ли не обязательный элемент завтрака. Пакетик сока часто можно найти в портфеле школьника. Причем кладут его туда взрослые, считая, что он полезен и необходим.

Так в чем же опасность? Самый распространенный товар на рынке - восстановленный сок. Схема его производства выглядит приблизительно так: прессование, выпаривание, осветление, окончательное выпаривание. Через какое-то время происходит восстановление путем добавления воды и утраченных витаминов. Как несложно догадаться, после всех процедур этот продукт весьма далек от натурального. Потеряв свою природную целостность, такой сок становится просто источником легкоусвояемого сахара и не более.

Диетологи считают, что норма сахара в день составляет 100–150 килокалорий. Стакан сока (250 граммов) содержит 144–216 килокалорий. Таким образом, даже если за весь день из сладкого вы употребите только стакан сока (а это, скорее всего, не так), то все равно превысите дневную норму. А если вы делаете это изо дня в день на протяжении долго времени? Злоупотребление сладким ведет к ожирению, ожирение - к диабету... Дальше вы, наверное, знаете.


Альтернатива. . Современные специалисты сомневаются даже в пользе свежевыжатого сока, так как с клетчаткой, которая содержится в мякоти, фрукты теряют значительную часть своей пользы. Свежий сок сильно раздражает стенки желудка, что вредно как людям с гастритом и изжогой, так и всем остальным.

Вы хотите узнать про 5 продуктов, которые нельзя есть, чтобы похудеть? Тогда наша статья как раз написана для вас! Хорошая фигура стоит того, чтобы пойти ради нее на некоторые ограничения, вы согласны? Ну, а раз так, тогда читайте статью, пользуйтесь нашими советами и стройнейте на здоровье!

Почему в организме накапливается жир?

Прежде чем начать разбираться, что нельзя кушать, чтобы похудеть, давайте поговорим о том, по какой причине может накапливаться лишний жир в нашем организме. На самом деле причин этих несколько:

  • Замедленный метаболизм.
  • Постоянное переедание.
  • Употребление в пищу слишком калорийных продуктов или продуктов с высоким гликемическим индексом.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Некоторые заболевания (нарушения со стороны эндокринной системы, и т. д).

В рамках данной статьи мы будем говорить только о третьем пункте. Но людям, которые мечтают похудеть, а у них ничего не получается, необходимо обязательно овладеть полной информацией о возможных причинах ожирения.

5 продуктов, которые нельзя есть, чтобы похудеть

Без долгих предисловий, сразу огласим весь список, а потом пройдемся поподробнее по каждой его строчке. Итак, если вы твердо решили худеть, вам предстоит наложить строгое табу на:

  • Сахар.
  • Хлеб и
  • Картофель.
  • Белый очищенный рис.
  • Жирное мясо.

Только не говорите: "А что же тогда мы вообще есть будем?" Голодными не останетесь! Овощи, фрукты, постное мясо, рыба (в том числе и жирная), кисломолочные продукты, яйца - все это останется в вашем рационе.

Что же касается нашего запретного списка, то вот его расшифровка: сахар, хлеб и разные с пирожками да печеньками, картошка (особенно жареная) и белый очищенный рис - это продукты с очень высоким гликемическим индексом. Его значения говорят о скорости расщепления углеводов в разных продуктах, когда они попадают в организм человека. То есть чем быстрее идет этот процесс, тем выше (ГИ).

Еще один показатель вреда для фигуры той или иной пищи - это калорийность. В сахаре почти 400 ккал на 100 г, в одном кусочке белого хлеба - от 100 до 125 ккал, в 100 г жареной картошки - 192 ккал, а в белом рисе - 116 ккал. Эти цифры выглядят не такими уж страшными только потому, что указаны очень маленькие стограммовые порции, а ведь на деле тот же рис, приготовленный в виде плова, поедается в гораздо больших количествах. Отдельная тема - жирное мясо - это а следовательно, его ГИ равен нулю, но вот калорийность… просто чудовищная и может достигать 500 ккал на 100 г, в зависимости от того, какой сорт мяса используется при готовке.

Осторожно - праздники!

Конечно, в будние дни следить за фигурой гораздо легче, чем в праздники. А вот что делать, когда грядет Новый год или день рождения у какого-нибудь друга? Ведь на праздничном столе все 5 продуктов, которые нельзя есть, чтобы похудеть, как правило, присутствуют в обязательном порядке. Что же теперь, выглядеть, как белая ворона? Нет, конечно!

Праздники тем и хороши, что они бывают не каждый день. Если вы в течение длительного времени тщательно следили за своим рационом, то в праздничный денек вполне допустимо себя побаловать. Но только в разумных пределах! Можно съесть и небольшой кусочек торта, и жирное фуа-гра, но главное, чтобы на следующий день все было по-прежнему.

Как удержать достигнутый результат?

Узнать, как не набирать лишний вес - это еще полдела. А вот как удержать его на нужной отметке весов? Ведь очень часто, похудев, человек просто не знает, как вести себя дальше и начинает опять поправляться. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно относиться с вниманием ко всему, что попадает в рот, и подсчитывать калории, хотя бы приблизительно.

Таблица калорийности должна стать вашим другом. Повесьте ее на холодильник, и очень скоро вы сможете заучить ее практически наизусть. Что же касается тех вредных для фигуры продуктов, о которых идет речь в нашей статье, то их можно есть только в умеренных количествах.

Ну и конечно, необходимо побольше двигаться. Даже банальная утренняя зарядка хорошо способствует сохранению стройности. Побольше гуляйте, дышите свежим воздухом, не пользуйтесь лифтами, летом плавайте, зимой катайтесь на лыжах и коньках. На самом деле удержать вес не так то уж и трудно, если прилагать к этому постоянные усилия.

Дополнительная информация

Из этой статьи вы узнали про 5 продуктов, которые нельзя есть, чтобы похудеть. Теперь мы хотим кое-что добавить к этой информации. Разумеется, кроме пяти указанных, есть еще немало продуктов, способных влиять отрицательно на размеры нашей талии.

Вот, к примеру, майонез - очень калорийная и вкусная штука! Люди просто обожают заправлять им салатики. Ничего не будет страшного, если в мисочку салата добавить для вкуса пару ложечек майонеза. Но, к сожалению, мы частенько нарушаем эту норму. А между тем в классическом майонезном соусе содержится приблизительно 680 ккал на 100 г. Теперь представьте, что будет, если вы начнете кушать тазики полезных салатиков, неумеренно сдобренных такой приправой… Ничего хорошего для фигуры - это уж точно! Бесполезно постоянно вопрошать окружающих: "Хочу похудеть, что нельзя есть?", а получив ответ, продолжать подливать в свою еду жирные соусы - это путь в сторону ожирения.

Теперь немного о растительном масле, которое тоже порою просто льется рекой в тарелки худеющих. Почему-то люди считают, что уж в нем-то калорий совсем немного. На деле все наоборот: средняя - 900 ккал на 100 г. Как видите, еще больше, чем у майонеза. Так что, готовя себе легкую и полезную пищу для похудения, учитываете эту информацию.



Анатомические патoлогии