Можно ли беременным есть кешью. Орехи при беременности: полезные свойства и противопоказания. Видео: чем полезны орехи кешью

Всего лишь несколько десятилетий назад мы вообще не подозревали о том, что существует такой орех — кешью . Однако в последнее время его можно увидеть в свободной продаже практически повсюду. Особенно широко распространен в пищевой промышленности — в Африке и Индии. Этот орех можно употреблять в сыром виде, жаренном или в виде добавки к готовому блюду. Орех кешью, безусловно, полезен. Но чем он полезен беременной женщине?

Польза кешью при беременности

  • Кешью способен стабилизировать кровяное давление. А это очень важно в период беременности.
  • Благодаря кешью стабилизируется работа сердца и нервной системы. Во время беременности, сердце беременной женщины испытывает двойную нагрузку, качая кровь «на двоих». Кешью способен помочь сердцу нормально справляться со своей работой.
  • В кешью содержится большое количество железа. А во время беременности, как известно, довольно часто наблюдается развитие анемии, то есть нехватка железа.
  • В этом орехе содержится витамин D. Он способен укрепить костный скелет, как матери, так и будущего ребенка.
  • Кешью повышает иммунитет, который ослаблен во время беременности.
  • Содержит магний, а это и укрепление иммунитета, и укрепление костей.
  • Кешью усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, что особенно актуально во время беременности.
  • Орех содержит большое количество цинка, что важно именно при беременности.
  • Еще микроэлементы, которые содержатся в кешью: кальций, фосфор, йод, натрий, калий, медь, селен, марганец. Они являются незаменимыми для человеческого организма, тем более в период беременности.
  • Витамины, которые содержатся в кешью: В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, РР, К, Н. И это еще не весь перечень! Кешью можно использовать при лечении авитаминоза беременных.
  • В кешью содержится большое количество клетчатки и протеинов.
  • Орех кешью содержит противовоспалительные вещества, а значит меньше вероятность подхватить инфекцию в такой важный период — во время беременности.
  • Кешью способен восстановить нормальное функционирование кишечника и желудка. А у беременных достаточно часто развиваются дисбактериозы. Кешью поможет и тут.
  • При всех его полезных свойствах, кешью является низкокалорийным продуктом. А значит, невозможно набрать лишний вес, ежедневно употребляя этот орех.

Вред кешью при беременности

Полностью здоровая женщина не может получить вред от употребления кешью во время беременности. Но существует вероятность того, что этот орех не просто не пойдет на пользу, но еще и причинит вред. В каких случаях это возможно?

  • Вред от употребления кешью во время беременности можно получить только тогда, когда у беременной наблюдается индивидуальная непереносимость орехов в целом или кешью в частности.
  • Но, даже если вы никогда не страдали непереносимостью орехов или аллергией на них, при беременности надо быть особо бдительной. Поэтому, приобретая кешью, не съедайте сразу большое количество ореха. Пробуйте его понемногу и тщательно следите за реакцией своего организма. При малейшем дискомфорте сразу же прекратите его употребление.

Как правильно выбрать кешью?

Как выбрать кешью из всего многообразия, которое предлагают современные супермаркеты? Какой орех окажется самым ценным по своим свойствам?

  • Сейчас продают кешью в разном виде — соленый, жареный, сырой, в меде, в шоколаде, в сахаре и так далее. Кроме того, орехи могут быть целыми и дроблеными.
  • Самый полезный кешью для беременных— это цельный сырой орех, без каких бы то ни было добавок.
  • При выборе кешью обращайте внимание на то, чтобы орехи не были пересушены, сморщены. Ни в коем случае не допускается налет плесени на орехах.

Как хранить кешью?

  • Когда вы принесли орехи домой, их надо тут же переложить из пакета в плотнозакрывающуюся тару и в дальнейшем хранить в ней.
  • Если вы поставите тару с кешью в прохладное место, орешки сохранятся в течение одного месяца.
  • Если вы будете хранить кешью в холодильнике, срок их «годности» увеличится до шести месяцев!
  • А если вы поставите тару с кешью в морозильник, они спокойно пролежат там без ущерба качеству до одного года!
  • Если ваши орешки кешью хранятся уже длительное время, перед употреблением тщательно осмотрите их, на предмет плесени, обязательно понюхайте. Если они вам покажутся несвежими — лучше не принимайте их в пищу, ведь речь сейчас идет не только о вашем здоровье, но и о здоровье вашего малыша!

Орех кешью еще совсем недавно считался деликатесом. Сегодня его активно покупают в соло-пакетах, и в составе ореховой или орехово-сухофруктовой смеси. Такие орешки действительно можно есть время от времени, и беременным в том числе.

Самое главное: чем полезен орех кешью

Полезных компонентов в кешью достаточно. И витамины, и микроэлементы содержатся в нем в завидном количестве. Для организма, который вынашивает плод, состав ореха весьма ценен.

Так, в кешью содержатся:

  • Витамины группы В (отлично работают для нормализации нервной системы);
  • Ненасыщенные жирные кислоты Омега -6, Омега -4, Омега-9 (полезны для работы мозга, интеллектуальных затрат);
  • Минералы – натрий, магний, цинк, кальций, медь, калий, селен.

Для беременных особенно важно то, что состав кешью способствует снижению гипертонуса матки – в частности, отвечает за это магний. А те самые ненасыщенные жирные кислоты нормализуют работу сосудов, препятствуют образованию тромбов, уменьшают проявления аллергии. Не менее важно, что витамины группы В полезны тем, что не дают развиваться депрессивным состояниям.

Польза кешью при беременности

Учитывая тот факт, что многие системы женского организма во время беременности берут на себя двойную нагрузку, важен для будущей мамы тот рацион, который помогает справляться с этой ношей. И кешью однозначно войдет в этот список: его состав помогает укрепить работу сердечно-сосудистой системы. И даже проблемы с желудком и поджелудочной железой можно частично убрать за счет компонентов этого орешка.

Также орехи кешью при беременности:

Ну а вред от такого орешка может быть лишь в случае, если продукт не прошел достаточную тепловую обработку. Надо помнить и о том, что орехи являются аллергичными продуктами, и случаи индивидуальной непереносимости все же не исключены. Хотя именно вид кешью редко проявляет себя, как аллерген. Сырой орех есть нельзя, едят только жареный кешью.

Какие полезные свойства кешью для женщин самые главные

Польза данных орешков очевидна. На сегодняшний день установлено, что они отлично влияют на работу гормональной и репродуктивной систем. Многие врачи даже советуют женщинам почаще есть кешью на этапах планирования беременности. Считается, что его употребление повышает шансы на успешное зачатие. И это качество орешка, пожалуй, самое главное для женщин.

Опять же – влияние на нервную систему. Это основа основ: многие болезни действительно, так или иначе, связаны с неврологическими и психосоматическими проблемами. Хронический стресс негативно влияет на репродуктивную систему женского организма, и иногда именно он является тем самым фактором отмены, когда при физически здоровом организме женщина не может забеременеть.

Кое-что о кешью:

  • Сколько же орешков в день нужно съедать – условная норма при беременности составит 8-10 штучек;
  • Продукт способен снижать уровень холестерина в крови;
  • Благотворно влияет кешью и на обмен веществ;
  • Данное лакомство считается отличным спутником основной терапии при наличии кожных заболеваний;
  • Способствует эмоциональной стабильности.

Полезен этот продукт и как натуральный иммуностимулятор. А еще кешью считается чуть ли не важнейшим продуктом для курильщиков: благодаря триптофану снижается негативное воздействие никотина на организм. Наконец, поможет кешью и зубам. Если регулярно употреблять эти орешки, количество бактерий в ротовой полости существенно снижается.

После родов: можно ли кешью при ГВ

Ответ прост – если употреблять орешки в разумном количестве, он не просто разрешен, а даже полезен. Кешью влияет на качество молоко, обогащает его своим ценным составом. Но все нужно делать с умом. Съесть сразу горстку орехов, и смотреть, как чувствует себя малыш – риск неоправданный. Потому в первый месяц жизни малыша не нужно усердствовать с орехами: 2 штучки в день, это норма.

Если время идет, малышу пошел второй месяц, он хорошо себя чувствует – доводите суточную дозу кешью до 5-6 штучек.

Молоко однозначно станет питательнее. Есть ученые, уверяющие, что и количество молока от употребления орехов растет вверх. Неплохо поверить этому на слово: самопрограммирование неплохая психотерапия для молодой мамы.

Также орехи кешью в период лактации:

  • Не влияют на изменение веса женщины (если только не есть их горстями);
  • Точно не скажутся негативно на здоровье малыша, если есть их в нужной дозировке, и если во время беременности вы ели орехи, и таким образом, получается, что малыш уже знаком с кешью.

С осторожностью вводите орехи в свой рацион, если до рождения ребенка или во время беременности вы их не ели. Так или иначе, а это уже пищевой стресс. Потому разумнее вводить новые продукты в меню еще на этапе планирования беременности.

Орехи кешью при беременности (видео)

Каждый продукт рассматривайте на предмет пользы и питательности. Смело добавляйте кешью в овощные салаты, натуральные йогурты, и полезную выпечку. И помните, что без меры любое полезное вещество превращается во вредное.

Здоровой беременности с самыми полезными продуктами!

Дерево кешью относится к вечнозеленым растениям. Его родиной считается Бразилия. Сейчас его выращивают в большинстве стран, которые отличаются теплым климатом.

Орехи кешью имеют интересную форму, напоминающую запятую или маленький бараний рог. Плод ореха составляет две части: одна похожа на яблоко, другая – сам орех. Из ярко-оранжевых яблок кешью делают компот, джемы, алкогольные напитки. Попробовать их на вкус можно только около куста, так как яблоки портятся в течение суток. Это происходит из-за того, что танин входит в состав кешью в большом количестве.

Плод орешка находится в толстой оболочке. Между верхней кожурой и самим орехом есть слой ядовитого масла, которое может обжигать кожу. Поэтому орехи кешью не продают в скорлупе, а для его разделки нанимают специальных людей.

Польза кешью для женщин

Благодаря большому содержанию в орехах витамина Е, для женщин определенно незаменима. Ведь репродуктивная система человеческого организма зависит от количества поступления этого витамина в наши клетки. Его употребляют даже в качестве афродизиака.

Орехи кешью вызывают наименьшее количество аллергических реакций в сравнении с другими видами орехов. Они практически не имеют противопоказаний. Женщинам полезны диеты, в составе которых используется кешью. Они утоляют чувство голода а также питают женский организм нужными микроэлементами.

Зачем кешью беременным

Чем могут быть полезны орехи кешью при беременности и что дадут они малышу?

  1. Во-первых, почти все будущие мамы страдают анемией. А помогут справиться с нехваткой железа.
  2. Во-вторых, внутриутробное развитие и рост ребенка забирает много витаминов, кальция, цинка у женщины, поэтому ей надо компенсировать отдачу витаминов. Для того, чтобы ребенок родился с красивой кожей, имел здоровые зубы, крепкий иммунитет – ему необходимо питаться полезными веществами.
  3. В-третьих, орехи кешью при беременности предупреждают развитие дистрофии ребенка, а также сердечнососудистых заболеваний.

Для чего еще употреблять кешью беременным:

  • чтобы стабилизировать работу кишечника;
  • как источник протеинов и клетчатки;
  • для укрепления костной системы ребенка и матери;
  • с целью повышения иммунитета к инфекционным и вирусным заболеваниям.

Если беременная женщина не уверенна в том, как ее организм воспримет орехи кешью, то их употребление стоит начинать понемногу и делать перерывы на 2-3 дня.

Норма употребления кешью для беременных – 30 г в сутки. Во второй половине беременности не рекомендуется кушать орехи ежедневно.

Употребление кешью при грудном вскармливании приносит такую же пользу, что и при беременности, но нужно смотреть, не будет ли аллергической реакции у ребенка. Необходимо знать меру употребления орехов, так как они способствуют набору веса и могут приводить к вздутиям у ребенка.

Чем еще полезны кешью

Японскими медиками было доказано, что кешью убивает бактерии, которые разрушают зубную эмаль. А в Африке смесь рубленых орешков используют для лечения ротовой полости и зубной боли. Индейцы делают противоядие от укусов змей из отвара и шелухи ядер кешью. В Мексике орех используют для избавления от веснушек. Даже в нашей стране стоматологи рекомендуют употреблять орехи кешью для здоровых зубов.

Вещества, которые есть в ядрах ореха, помогают бороться с инфекционными заболеваниями. При нарушении обмена веществ, наличии экземы, псориаза и других кожных заболеваний рекомендуют тоже почаще есть эти вкусные деликатесы. Эти орехи способны нормализовать уровень холестерина в крови и повысить иммунитет, если их принимать регулярно.

Калорийность орехов

В ядрах ореха кешью много полезных элементов, белков и жиров. Сырые орехи кешью, калорийность которых 643 кКал на 100 г более полезны, чем жареные с калорийностью на 574 кКал 100 г.

Некоторые будущие мамы с осторожностью относятся к орехам, так как существует мнение о вреде орехов при вынашивании ребенка. Однозначных доказательств этому предположению нет, так как каждый случай непереносимости этого продукта индивидуален. Среагировать организм может не только на состав орехов, а он у каждого вида отличается, но и на количество съеденного. Поэтому, не имея четких аргументов и противопоказаний, исключать кешью из своего рациона не нужно, ведь это лакомство может стать полезным не только для здоровья женщины, но и поддержать нормальное развитие малыша.

Полезные свойства кешью

Орехи отличаются питательностью и ценным для организма составом. Содержание различных природных соединений сбалансировано. При условии правильного употребления кешью восполнит недостаток многих веществ, из основных можно отметить:

  1. Витамины. В наибольшем количестве содержаться витамины группы В, а также А, РР, Е, К, D.
  2. Минеральные вещества. Комплекс макро и микроэлементов включает калий, железо, магний, кальций, натрий, йод, селен и другие соединения.
  3. Жирные кислоты, в том числе Омега 3, Омега 6 и Омега 9.
  4. Аминокислоты, белки, крахмал, натуральные сахара, клетчатка.

Приведен основной состав соединений, содержащихся в кешью, но есть и ряд других элементов, но находящихся в меньшем количестве. Комплекс всех веществ позволяет использовать орешки с пользой не только для питания, но и в косметике, специально для лечебных целей.

Какая польза кешью при беременности

В отличии от других видов орехов, кешью имеет максимально сбалансированный состав, способствующий поддержанию здоровья будущей мамы и малыша. Регулярное употребление качественного продукта, с условием оптимального его количества, позволяет беременным женщинам поддержать организм и получить следующую пользу от орехов:

  1. Профилактика анемии или низкого гемоглобина, что является частым явлением при беременности.
  2. Стабилизация давления при завышенных показателях.
  3. Укрепление сосудов, мышечных волокон. Уменьшается вероятность судорог, онемения конечностей.
  4. Предупреждение авитаминоза, дефицита минеральных веществ, необходимых для нормального развития будущего малыша и нормального состояния мамы.
  5. Поддержание и укрепление костных тканей как у женщины, так у формирующегося плода.
  6. Естественная стимуляция работы ЖКТ, включая своевременное опорожнение кишечника.
  7. Положительное влияние на функции кровеносной системы и сердца, нагрузка на которое увеличивается при вынашивании ребенка.
  8. Контролирование веса. Кешью достаточно сытные и питательные, но не способствуют набору лишних килограмм.
  9. Поддержание нормального развития будущего малыша, в том числе за счет присутствия витамина Е, который часто назначается в женских консультациях, как обязательная добавка к питанию мамы.
  10. Профилактика заболеваний десен, укрепление зубов за счет антимикробного действия, наличия ряда микроэлементов.
  11. Успокаивающей эффект, при постоянном употреблении снятие нервозности, нормализация сна, улучшение мозговой деятельности, памяти.
  12. Общее повышение иммунитета.

Полезные свойства орехов проявляются при регулярном и правильном употреблении, а также при соответствующих количествах. Злоупотреблять плодами не следует, это не только не увеличит пользу для организма, но и может стать источником пищеварительного расстройства.

Съеденные орехи не способны нанести существенный вред здоровью, если они дозрелые, качественные и употреблялись в умеренном количестве. Действительный вред от кешью возникает при аллергических реакциях на компоненты, содержащиеся в орехах, а также при индивидуальной непереносимости.

С осторожность нужно есть кешью при серьезных хронических заболеваниях почек, наличии камней. Подобные патологии не являются однозначными противопоказаниями, возможность включения в рацион орехов обсуждается с врачом в индивидуальном порядке.

При беременности навредить здоровью может продукт низкого качества, термически не обработанный или неправильно хранившейся. В этом случае есть риск отравления образовавшимися бактериями, гнилостными микроорганизмами и другими последствиями испорченных орехов.

Как есть кешью для пользы

Чтобы оценить полезные свойства орехов кешью, следует придерживаться следующим правилам:

  1. Приобретать только качественные орехи, оценить продукт можно по внешнему виду, структуре. Орехи не должны быть сморщенными, не допускается никаких налетов, особенно в виде плесени. Цвет светлый, поверхность гладкая. Приобретать нужно очищенный кешью, желательно уже термически обработанный.
  2. Хранить в закрытой таре, в темном и лучше прохладном месте. Отличный вариант холодильник или морозильная камера, особенно, когда было приобретено значительное количество кешью про запас. Если орехи лежат давно, в тепле или в открытом месте, то для беременных такой продукт уже не подойдет.
  3. Суточная норма не должна превышать 30 грамм, это примерно 15-18 штук орехов. Рекомендовано разделить всю порцию на целый день и есть в качестве легкого перекуса, лучше не смешивать с другими ингредиентами или сладостями.
  4. Для лучшего усвоения и максимальной пользы каждый орешек нужно тщательно разжевывать, не рекомендуется за один раз съедать всю горсть.
  5. Начинать нужно с нескольких орехов, а уже потом доводить порцию до 30 грамм, даже в том случае, если ранее продукт переносился хорошо, аллергии не наблюдались.

Для предупреждения неприятных ситуаций с употреблением кешью, особо мнительные будущие мамы могут предварительно проконсультироваться с врачом для исключения индивидуальной непереносимости.

Важным условием получения только пользы от кешью – есть их в меру, следить за качеством и свежестью употребляемых орехов.

Видео: чем полезны орехи кешью

Уникальным источником и других полезных веществ являются орехи, но в то же время употреблять такой продукт в неограниченных количествах нельзя, а во время это и вовсе категорически недопустимо. На земле существует около полутора сотен разных видов съедобных , но сегодня мы говорим о том, как беременным женщинам нужно обращаться с таким лакомством, как кешью.

Чем полезны

Польза орешков кешью определяется их составом. Это источник (ретинол, тиамин, рибофлавин, филлохинон), а также минеральных веществ, прежде всего железа. Также кешью содержат цинк, фосфор, калий и другие полезные вещества.

Знаете ли вы? Кешью - уникальный орех, не имеющий аналогов по своему строению, поскольку его ядрышко находится снаружи плода, а не внутри него, как у всех остальных орехов.

Этот вид ореха отличает то, что его не придется чистить, поскольку это сделают за вас с соблюдением необходимых предосторожностей. Кто не знает: под ореховой скорлупой у этого растения находится ядовитое масло, которое, попадая на кожу, вызывает сильное раздражение. По этой причине чистке кешью обязательно предшествует выпаривание токсичного вещества, делается это в промышленных масштабах.

Важно! Если вдруг вам случится увидеть кешью в его естественном состоянии (в виде дерева, оно, кстати, еще называется индийский орех) или вырастить такое растение в горшке у себя на окне, не пытайтесь собирать урожай и обращаться с ним, как с привычным нам – ожога в этом случае не избежать.

Зато правильно очищенные орешки - сплошная радость для организма. Во-первых, они очень питательны, во-вторых, исключительно вкусны, в-третьих, - неимоверно .

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в зернах кешью, укрепляют сердце и сосуды, благотворно действуют на мозговую деятельность.

Кроме того, употребление этих зернышек способствует снижению уровня холестерина в крови, укреплению иммунитета, нормализации процессов метаболизма, улучшению работы кишечника.

Индийские орешки обладают также антисептическими свойствами, особенно чувствительны к ним бактерии, находящиеся в ротовой полости. Поэтому кешью очень рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы и деснами.


Бронхит, астма и другие проблемы верхних дыхательных путей, имеющие бактериальный характер, также являются показанием для того, чтобы полакомиться горсточкой кешью. То же касается некоторых дерматологических заболеваний: экзем и даже псориаза.

Важно! - достаточно калорийный продукт даже среди орехов, превосходят его разве что , лещина и фундук. И все же для беременной женщины, которой врач посоветовал , лучше утолить голод несколькими орешками, чем пирожным с кремом. Благотворно влияя на обменные процессы в организме, кешью позволит ему намного продуктивнее распорядиться полученными калориями.

Итак, подытожим. Безусловная польза орешков кешью для беременных женщин определяется способностью данного продукта:

  • благотворно действовать на нервную систему, стабилизировать (скачки которого для будущих мам крайне нежелательны), укреплять сердечную мышцу, испытывающую во время беременности дополнительную нагрузку;
  • налаживать процессы обмена веществ в организме;
  • способствовать правильному развитию плода, его костной, нервной и сердечно-сосудистой систем, головного и спинного мозга, предотвращать различные формы дистрофии (голодания в органах и тканях) и закладывать основу будущего иммунитета;
  • обеспечивать женщину необходимыми в период вынашивания малыша витаминами и .

Сколько можно позволить

Как уже было сказано, орехи - не тот продукт, который можно употреблять в неограниченных количествах. Чтобы лакомство приносило пользу, а не вред, в течение дня беременной женщине желательно не есть более десятка зернышек (по весу это примерно 30 г), более того, по мере регулярность такого приема следует сократить.

Знаете ли вы? Несмотря на то что орехи считаются аллергенным продуктом, многочисленные опыты демонстрируют удивительную закономерность: у женщин, не отказывающих себе в подобном лакомстве во время беременности, склонные к дети рождаются в три раза реже.

Передозировка кешью во время беременности чревата пищевым отравлением и возникновением аллергической реакции, а во время грудного вскармливания - вздутием животика у малыша.

В каких случаях следует отказаться

Противопоказаний у кешью намного меньше, чем у других орехов. Тем не менее, упомянутая выше гипоаллергенность этого продукта означает всего лишь, что подобные реакции возникают реже, чем в случае с прочими зернышками и . В частности, содержащийся в масле этого ореха урушиол вполне может вызвать чесотку, отнюдь не желательную во время беременности.

Посоветоваться с врачом перед употреблением продукта также стоит в случае наличия в анамнезе мочекаменной болезни и проблем с печенью.
Высокая калорийность кешью определяет проявление особой осторожности с таким продуктом для тех беременных женщин, у кого прибавка к весу превышает оптимально допустимую. Избыточный вес исключительно опасен во время беременности, поэтому пренебрегать рекомендациями врача в этом смысле категорически не стоит.

Как правильно покупать

Как уже было сказано, кешью мы покупаем только очищенными. Тем проще по внешним признакам определить качество плодов.

Важно! Первое правило, которое действует всегда, но для будущей мамы обязательно к соблюдению – не покупаем жареные орехи, а также измельченную смесь (в последнем случае невозможно удостовериться в том, что продукт натуральный и свежий). Разумеется, соленые или засыпанные сахаром орешки не являются здоровым для беременной женщины.

Никаких пятен на плодах быть не должно, их цвет должен быть равномерным, светло-бежевым. Лучше, чтобы плоды имели одинаковый размер и правильную форму, они не представляют собой непонятную смесь из разных урожаев и источников. Следы усушки, сморщенный вид и хотя бы намек на плесень либо другое поражение - однозначный повод отказаться от покупки!

Как хранить в домашних условиях

Для правильного хранения орехи нужно оградить от воздействия воздуха, иначе они становятся прогорклыми и теряют свои полезные свойства. Отличный вариант - заводская вакуумная упаковка, но подойдет и обычная стеклянная тара с плотно прилегающей крышкой. Полиэтилен - неподходящая упаковка для кешью!

Поскольку кешью - это жирный продукт, его недостаточно просто положить туда, где темно и сухо. Лучшее место для хранения плодов - холодильник либо морозильная камера (в первом случае срок хранения не должен превышать месяца, во втором - можно рассчитывать на сохранение орехов в течение года).

Несоблюдение правил хранения может иметь внешние проявления, например, появление плесени. Но даже если этого не произошло, будущей маме не стоит рисковать собственным здоровьем и здоровьем малыша, лакомясь случайно обнаруженными в глубине шкафа невесть сколько там провалявшимися орешками.

С чем употреблять для еще большей пользы

Кешью, как и любые другие орехи, намного вкуснее, если их пожарить. К сожалению, беременной женщине придется отказать себе в дополнительном удовольствии и употреблять в пищу только сырой продукт, так он гораздо лучше усваивается и намного полезнее.
Такие орешки можно добавлять в салаты и соусы, кроме того, из него делают исключительно полезное масло.

Знаете ли вы? В Индии из кешью путем трехкратной перегонки делают национальный алкогольный напиток крепостью 42%. Менее качественные напитки из того же сырья называются аррак (одна перегонка) и казуло (две перегонки). Конечно, беременной женщине такой способ употребления кешью противопоказан.

Есть несколько правил, которые увеличат полезное воздействие кешью на организм будущей мамы.

Во-первых , лучше употреблять этот продукт в первой половине дня (с утра).

Во-вторых , перед употреблением орешки лучше измельчить, а если вам нравятся цельные ядрышки - обязательно очень тщательно пережевывайте их и только после этого глотайте.

- не только допустимый, но и очень желательный компонент в рационе беременной женщины. При условии, что он свежий, качественный, правильно хранился и употребляется в допустимых дозах, с соблюдением упомянутых выше советов. За счет такой добавки можно серьезно пополнить запасы необходимых в этот период витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Не отказывайте себе в удовольствии и приятного аппетита!

Аритмия